Гребешки с фенхелем по-гренблюазски
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 фунт морских гребешков
Кошерная соль
Свежемолотый перец
2 столовые ложки несоленого масла
1 средняя луковица фенхеля — очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная, листья оставьте для украшения
2 столовые ложки каперсов без жидкости
2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс дольки лимона для подачи
2 столовые ложки рубленой петрушки
Направления
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Приправьте гребешки солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне до золотисто-коричневого цвета снизу, 2–3 минуты. Переверните гребешки и готовьте, пока они не станут слегка непрозрачными, еще 2–3 минуты. Переложите на блюдо и держите в тепле.
Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанный фенхель и каперсы и готовьте на сильном огне, помешивая, пока фенхель не станет хрустяще-нежным и слегка золотистым, 2 минуты. Добавьте лимонный сок и петрушку, приправьте солью и перцем. Выложите фенхель вокруг гребешков и украсьте рублеными листьями фенхеля. Подавайте с дольками лимона.
Предлагаемое сочетание
Попробуйте яркое испанское белое вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/scallops-fennel-grenobloise
Комментариев нет:
Отправить комментарий