В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 10 августа 2024 г.

Гребешки с фенхелем по-гренблюазски

Быстро готовящиеся гребешки отлично сочетаются со сладким фенхелем и маслянистым соусом из лимона и каперсов ⁠ — все готово за 12 минут.

 Гребешки с фенхелем по-гренблюазски

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 фунт морских гребешков

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 1 средняя луковица фенхеля — очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная, листья оставьте для украшения

  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс дольки лимона для подачи

  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

Направления

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Приправьте гребешки солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне до золотисто-коричневого цвета снизу, 2–3 минуты. Переверните гребешки и готовьте, пока они не станут слегка непрозрачными, еще 2–3 минуты. Переложите на блюдо и держите в тепле.

  2. Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанный фенхель и каперсы и готовьте на сильном огне, помешивая, пока фенхель не станет хрустяще-нежным и слегка золотистым, 2 минуты. Добавьте лимонный сок и петрушку, приправьте солью и перцем. Выложите фенхель вокруг гребешков и украсьте рублеными листьями фенхеля. Подавайте с дольками лимона.

Предлагаемое сочетание

Попробуйте яркое испанское белое вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/scallops-fennel-grenobloise

Комментариев нет:

Отправить комментарий