Голубцы из вяленых томатов с рикоттой из семян подсолнечника [веганские]
Ингредиенты
Голубцы и начинка: - 1 (14 унций [400 г]) блок экстра-твердого тофу
- 15 больших листьев зеленой капусты (см. Советы)
- 1 стакан (150 г) мелко нарезанного красного или желтого лука
- 1/2 стакана (40 г) вяленых томатов (не тех, что в масле), замоченных в воде на 15 минут
- 8 унций (225 г) шампиньонов, тонко нарезанных
Рикотта из семян подсолнечника:
- 3/4 стакана (109 г) сырых семян подсолнечника
- 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
- 2 чайные ложки (2 г) сушеного орегано
- 1 1/2 чайной ложки (4 г) порошка чили
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или по вашему вкусу
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана (120 мл) воды
- 2 1/2 стакана (590 мл) консервированной веганской маринары
Для подачи (по желанию):
- 1 1/2 стакана (264 г) сырой белой киноа
Как приготовить
Приготовление голубцов:- Сначала прижмите тофу, обернув его чистым кухонным полотенцем и положив на ровную поверхность. Положите на тофу разделочную доску и сверху что-нибудь тяжелое, например, кулинарную книгу или несколько банок фасоли. Прижмите на 20 минут. Затем разверните тофу, и он готов к использованию.
- Тем временем бланшируйте и ошпарьте капустные листья: доведите большую кастрюлю с водой до кипения и наполните большую миску ледяной водой.
- Погружайте по два листа капусты в кипящую воду на 2–3 минуты или пока они не станут гибкими. Более жесткие листья нужно будет кипятить немного дольше.
- Выньте листья из кастрюли, используя щипцы (будьте осторожны, так как листья капусты могут легко порваться), и погрузите их в ледяную воду. Вы можете оставить листья висеть в ледяной воде в течение минуты. Затем выньте их из воды и промокните насухо, чтобы удалить лишнюю воду (это важно, чтобы не допустить скопления слишком большого количества воды в кастрюле). Повторите с оставшимися листьями капусты.
- Вырежьте и выбросьте твердый стебель и все тяжелые ребра из каждого капустного листа, придав основанию форму буквы V. Отложите в сторону.
- Далее приготовьте начинку. В большой кастрюле обжарьте лук с несколькими столовыми ложками воды (30 мл) в течение 7–10 минут, добавляя воду по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание. Пока лук готовится, слейте воду с вяленых томатов, вылив жидкость, в которой они замачивались, и мелко нарежьте их.
- Добавьте в кастрюлю грибы и вяленые томаты и продолжайте готовить на среднем огне, часто помешивая, еще 3–5 минут или пока грибы не начнут уменьшаться в размерах и выделять сок. Слейте и выбросьте лишнюю жидкость из кастрюли и переложите смесь в миску среднего размера. Разверните прессованный тофу и руками мелко раскрошите тофу в миску с овощами. Смешайте все вместе и отставьте в сторону.
Приготовление рикотты:
- В высокоскоростном блендере смешайте семена подсолнечника, лимонный сок, чеснок, орегано, порошок чили, хлопья красного перца, соль и воду. Смешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет максимально однородной. Выложите рикотту в миску с овощами и тофу и хорошо перемешайте.
Для сборки:
- Выложите 1 чашку (240 мл) маринары на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см) или аналогичного размера.
- Положите круглую ⅓ чашки (90 мл) начинки по центру каждого голубца. Начиная с конца V-образной формы, сложите V вместе, оберните лист капусты поверх начинки один раз, сложите стороны и сверните от себя в красивый сверток, как буррито. Положите рулет швом вниз в форму для запекания. Повторите с каждым рулетом. Положите 1-2 столовые ложки (15-30 мл) дополнительной маринары на каждый рулет.
- Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 25 минут или пока соус не закипит. Достаньте форму для запекания из духовки и дайте рулетам постоять 5–10 минут. Тем временем, когда голубцам останется 10 минут в духовке, приготовьте киноа (если используете) в соответствии с указаниями на упаковке.
- Подавайте голубцы отдельно или поверх теплой киноа. Выложите оставшуюся маринару из формы для запекания на голубцы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий