В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 18 августа 2024 г.

Голубцы из вяленых томатов с рикоттой из семян подсолнечника

 В этом рецепте три компонента: бланшировать и шокировать капустные листья, сделать начинку из рикотты и собрать. Голубцы, как правило, требуют немного больше времени, но выход получается существенным, и использование качественной консервированной маринары может помочь сократить подготовку. Вы также можете приготовить начинку заранее или накануне. Я всегда предлагаю готовить несколько больше листьев, чем нужно, на случай, если один порвется или его нужно будет заштопать. Здесь лучше не замачивать семена подсолнечника, чтобы не добавлять в блюдо дополнительную жидкость. Точно так же не забудьте отжать тофу, чтобы удалить лишнюю воду. Подавайте эти сочные и кремовые голубцы отдельно или с теплыми вареными зернами.

Голубцы из вяленых томатов с рикоттой из семян подсолнечника [веганские]

Ингредиенты

Голубцы и начинка: 
  • 1 (14 унций [400 г]) блок экстра-твердого тофу
  • 15 больших листьев зеленой капусты (см. Советы)
  • 1 стакан (150 г) мелко нарезанного красного или желтого лука
  • 1/2 стакана (40 г) вяленых томатов (не тех, что в масле), замоченных в воде на 15 минут
  • 8 унций (225 г) шампиньонов, тонко нарезанных

Рикотта из семян подсолнечника: 

  • 3/4 стакана (109 г) сырых семян подсолнечника
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 2 чайные ложки (2 г) сушеного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки (4 г) порошка чили
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или по вашему вкусу
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 2 1/2 стакана (590 мл) консервированной веганской маринары

Для подачи (по желанию): 

  • 1 1/2 стакана (264 г) сырой белой киноа

Как приготовить

Приготовление голубцов:
  1. Сначала прижмите тофу, обернув его чистым кухонным полотенцем и положив на ровную поверхность. Положите на тофу разделочную доску и сверху что-нибудь тяжелое, например, кулинарную книгу или несколько банок фасоли. Прижмите на 20 минут. Затем разверните тофу, и он готов к использованию.
  2. Тем временем бланшируйте и ошпарьте капустные листья: доведите большую кастрюлю с водой до кипения и наполните большую миску ледяной водой.
  3. Погружайте по два листа капусты в кипящую воду на 2–3 минуты или пока они не станут гибкими. Более жесткие листья нужно будет кипятить немного дольше.
  4. Выньте листья из кастрюли, используя щипцы (будьте осторожны, так как листья капусты могут легко порваться), и погрузите их в ледяную воду. Вы можете оставить листья висеть в ледяной воде в течение минуты. Затем выньте их из воды и промокните насухо, чтобы удалить лишнюю воду (это важно, чтобы не допустить скопления слишком большого количества воды в кастрюле). Повторите с оставшимися листьями капусты.
  5. Вырежьте и выбросьте твердый стебель и все тяжелые ребра из каждого капустного листа, придав основанию форму буквы V. Отложите в сторону.
  6. Далее приготовьте начинку. В большой кастрюле обжарьте лук с несколькими столовыми ложками воды (30 мл) в течение 7–10 минут, добавляя воду по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание. Пока лук готовится, слейте воду с вяленых томатов, вылив жидкость, в которой они замачивались, и мелко нарежьте их.
  7. Добавьте в кастрюлю грибы и вяленые томаты и продолжайте готовить на среднем огне, часто помешивая, еще 3–5 минут или пока грибы не начнут уменьшаться в размерах и выделять сок. Слейте и выбросьте лишнюю жидкость из кастрюли и переложите смесь в миску среднего размера. Разверните прессованный тофу и руками мелко раскрошите тофу в миску с овощами. Смешайте все вместе и отставьте в сторону.

Приготовление рикотты:

  1. В высокоскоростном блендере смешайте семена подсолнечника, лимонный сок, чеснок, орегано, порошок чили, хлопья красного перца, соль и воду. Смешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет максимально однородной. Выложите рикотту в миску с овощами и тофу и хорошо перемешайте.

Для сборки:

  1. Выложите 1 чашку (240 мл) маринары на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см) или аналогичного размера.
  2. Положите круглую ⅓ чашки (90 мл) начинки по центру каждого голубца. Начиная с конца V-образной формы, сложите V вместе, оберните лист капусты поверх начинки один раз, сложите стороны и сверните от себя в красивый сверток, как буррито. Положите рулет швом вниз в форму для запекания. Повторите с каждым рулетом. Положите 1-2 столовые ложки (15-30 мл) дополнительной маринары на каждый рулет.
  3. Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 25 минут или пока соус не закипит. Достаньте форму для запекания из духовки и дайте рулетам постоять 5–10 минут. Тем временем, когда голубцам останется 10 минут в духовке, приготовьте киноа (если используете) в соответствии с указаниями на упаковке.
  4. Подавайте голубцы отдельно или поверх теплой киноа. Выложите оставшуюся маринару из формы для запекания на голубцы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий