Французский луковый суп с фенхелем и зеленой чечевицей [веганский]
Ингредиенты
Карамелизированный лук:
- 4 желтых или белых лука
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана сухого белого вина (я использовал совиньон блан)
- Морская соль по вкусу
- 4 желтых или белых лука
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (для стеблей фенхеля) плюс 1/4 стакана (для карамелизированного лука)
- 1 1/2 стакана французской зеленой чечевицы
- 8 стаканов фильтрованной воды
- 2 веточки плюс 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 стакан стеблей фенхеля
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 кубика овощного бульона (без соли)
- 2 столовые ложки сухого белого вина (я использовал Альбариньо)
- 1 столовая ложка свежих листьев эстрагона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
- 1/2 ч.л. черного перца
- Поджаренный французский хлеб
- Плавленый веганский сыр
Как приготовить
Приготовление карамелизированного лука:
- Начните с карамелизации лука. Отрежьте кончики лука, затем разрежьте пополам, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками на полукруги, добавьте в большую сковороду с прямыми стенками. Затемните лук на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Это удалит воду и образует на сковороде золотистую корочку, называемую «фонд». Вам нужно будет использовать деревянную ложку, чтобы соскребать масло со сковороды.
- Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, соскребите масло со сковороды и перемешайте, чтобы получился золотистый фон. Убавьте огонь до слабого еще на 20 минут, перемешайте пару раз, но не слишком сильно, вам нужно, чтобы появился фон, это придаст ему золотистый цвет и вкус.
- Добавьте 1 столовую ложку вина и дегласируйте, затем оставьте на 10 минут.
- Добавьте еще 2 столовые ложки вина, дегласируйте и готовьте еще 10 минут, затем добавьте еще 1 столовую ложку вина, дегласируйте и выключите огонь. Они должны стать темно-золотистого цвета. Если это не так, готовьте еще немного и дегласируйте еще раз, добавив столовую ложку воды. Посыпьте солью.
- В большой кастрюле для супа смешайте чечевицу, воду, две веточки тимьяна и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 15-20 минут (используйте таймер), пока чечевица не станет мягкой, но слегка твердой, затем удалите веточки тимьяна и лавровый лист.
- Пока чечевица варится, срежьте стебли с луковицы фенхеля и нарежьте тонкими ломтиками, начиная с того места, где листья крепятся к луковице, и отмерьте стакан.
- В сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, на среднем огне добавьте стебли фенхеля и чеснок, затем обжаривайте, пока чеснок не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавьте к стеблям фенхеля эстрагон, 2 столовые ложки тимьяна и кубики бульона, разомните бульон и все перемешайте, затем добавьте 1 столовую ложку вина, чтобы дегласировать содержимое сковороды.
- Помешивайте стебли, пока они не начнут становиться липкими и золотистыми, затем добавьте оставшуюся столовую ложку вина, дегласируйте и готовьте пару минут. Добавьте к чечевице и добавьте столовую ложку воды в кастрюлю, удалите все привкусы и добавьте к чечевице.
- Добавьте лук к чечевице и проделайте то же самое, что и выше, добавив 1 столовую ложку воды, чтобы удалить все привкусы из кастрюли.
- Наконец, добавьте лимонный сок, хересный уксус, соль и перец и готовьте, пока смесь не прогреется и все вкусы не смешаются.
- Подавайте как есть или налейте немного супа в миску, пригодную для использования в духовке, и посыпьте поджаренным французским хлебом и тертым веганским сыром. Поставьте под гриль, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться сверху.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/french-onion-fennel-and-green-lentil-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий