Вместо того, чтобы мариновать мясо (что типично для корейского барбекю), эти свиные отбивные обмазываются сладкой, ореховой глазурью хойсин, пока они на гриле, чтобы создать глубокий карамелизированный вкус. Овощи на гриле, обмазанные той же сладкой и пряной глазурью, подаются вместе.
Свиные отбивные барбекю по-корейски на гриле
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Смешайте соевый соус, соус чили, кунжутное масло, коричневый сахар, уксус, тертый имбирь и тертый чеснок в небольшой миске. Оставьте 2 столовые ложки для овощей, а затем добавьте соус хойсин. Оставьте половину для подачи с приготовленными свиными отбивными и добавьте 1-2 столовые ложки воды.
- Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон 1/2 чайной ложки соли и перца для всех 4 отбивных. Положите свиные отбивные и лук на слегка смазанный маслом гриль. Жарьте на гриле, пока свиные отбивные не станут слегка розовыми возле кости, 6 минут с одной стороны и 4-5 минут со второй стороны. Жарьте лук на гриле, пока он не станет мягким. Начните смазывать свинину и лук смесью соуса хойсин примерно в середине жарки на гриле. Переложите свиные отбивные на разделочную доску, чтобы они отдохнули примерно 5 минут, а лук — в миску.
- Положите бок-чой в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновке, пока сердцевина не размягчится и ее можно будет легко проткнуть кончиком острого ножа, 3–5 минут. Приправьте бок-чой 1/4 чайной ложки соли и перца и обжарьте на гриле до подпалин, 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте в миску с луком и аккуратно перемешайте с отложенными 2 столовыми ложками имбирного соуса. Подавайте свиные отбивные с жареными овощами и отложенной смесью соуса хойсин отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий