В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 2 августа 2024 г.

Плов с томатным булгуром по-ливански

Насладитесь вкусным и питательным томатным болгур-пловом по-ливански. Это полезное блюдо содержит богатую клетчаткой пшеницу булгур в сочетании с ароматным луком и помидорами, а также дополнено ноткой томатной пасты для дополнительной глубины вкуса. Нарезанный миндаль придает восхитительный хруст и вместе с помидорами является натуральным источником мелатонина, помогающего регулировать сон. Куркума также придает теплый цвет и обладает противовоспалительными свойствами. Этот плов идеально подходит в качестве сытного основного блюда или яркого гарнира, он способствует как здоровому сну, так и исключительному кулинарному наслаждению.

Плов с томатным булгуром по-ливански

Ингредиенты

 стакан лука (мелко нарезанного)
 стакан органических помидоров (мелко нарезанных)
 ¼ стакана измельченного миндаля
 ч.л. молотой куркумы
 ст. л. органической томатной пасты
 стакан органического булгура (сухого)
 1 ½ стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего приготовления; или воды)
 ½ ч.л. соли (по желанию)
 ¼ ч. л. молотого черного перца (по желанию)

Направления

1

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, готовьте, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется, около 3 минут.

2

Добавьте помидоры и готовьте, пока они не выпарят жидкость.

3

Добавьте измельченный миндаль, куркуму, томатную пасту, булгур, овощной бульон, соль и перец, если используете. Доведите до кипения; затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

4

Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, чтобы булгур пропарился.

5

Разложите ливанский плов по 4 тарелкам и подавайте с любимым растительным белком.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените булгур киноа, коричневым рисом, фрике, фарро, гречкой или любимым цельным зерном по вашему выбору. Обратите внимание, что время приготовления и количество бульона могут отличаться. Для некоторых из этих вариантов лучше всего добавлять предварительно приготовленное зерно.

Вместо миндаля попробуйте кедровые орехи, грецкие орехи, фисташки или семена подсолнечника.

Хранение
. Храните ливанский плов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий