Плов с томатным булгуром по-ливански
Ингредиенты
Направления
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, готовьте, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется, около 3 минут.
Добавьте помидоры и готовьте, пока они не выпарят жидкость.
Добавьте измельченный миндаль, куркуму, томатную пасту, булгур, овощной бульон, соль и перец, если используете. Доведите до кипения; затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, чтобы булгур пропарился.
Разложите ливанский плов по 4 тарелкам и подавайте с любимым растительным белком.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените булгур киноа, коричневым рисом, фрике, фарро, гречкой или любимым цельным зерном по вашему выбору. Обратите внимание, что время приготовления и количество бульона могут отличаться. Для некоторых из этих вариантов лучше всего добавлять предварительно приготовленное зерно.
Вместо миндаля попробуйте кедровые орехи, грецкие орехи, фисташки или семена подсолнечника.
Хранение
. Храните ливанский плов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий