В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 10 августа 2024 г.

Домашнее шисо песто

Домашнее песто из шисо готовится всего за 10 минут и является одним из лучших способов насладиться изобилием свежих зеленых листьев шисо (периллы). Как и традиционное песто из базилика, этот вегетарианский рецепт использует кедровые орехи, чеснок, сыр пармезан или романо и оливковое масло первого отжима.

Домашнее шисо песто

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • унция листьев шисо (перилла/оба) 30 листьев или 25 очень больших листьев; можно заменить базиликом, рукколой, молодым шпинатом, капустой или петрушкой)
  • ст. л. кедровых орехов 30 г , желательно поджаренных; можно заменить грецкими орехами, кешью или миндалем)
  • зубчика чеснока (очищенных)
  • унция сыра Пармиджано-Реджано или Пармезан (чуть меньше  стакана, если сыр свеженатертый; ¼ стакана, если сыр предварительно измельчен)
  • ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима (плюс еще немного, чтобы покрыть песто на последнем этапе)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Если позволяет время, сначала поджарьте кедровые орехи на сковороде без масла в течение нескольких минут до светло-коричневого цвета и дайте им остыть. 
    Ингредиенты для шисо-песто
  • Положите 1 унцию листьев шисо (периллы/оба) , 3 ст. л. кедровых орешков и 2 зубчика чеснока в чашу кухонного комбайна.
  • Взбейте несколько раз до получения однородной массы.
  • Добавьте 1 унцию сыра Пармиджано-Реджано или Пармезан , ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
  • Взбейте еще несколько раз, пока ингредиенты не смешаются.
  • Добавьте ¼ стакана оливкового масла первого отжима . Примечание: у меня никогда не возникало проблем с добавлением всего оливкового масла сразу. Однако, если вы беспокоитесь об эмульгировании, медленно вливайте оливковое масло, не выключая кухонный комбайн или блендер.
  • Измельчайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного масла, чтобы смесь лучше смешалась.
  • Остановитесь и соскребите содержимое со стенок кухонного комбайна резиновой лопаткой и снова запустите, пока смесь не станет однородной. Попробуйте и приправьте, добавив больше соли и свежемолотого черного перца, если необходимо.
  • Перелейте песто в чистую стерилизованную банку. Сверху покройте песто тонким слоем оливкового масла. Закройте крышку.

Служить

  • Используйте домашнее песто Шисо в любом рецепте, где требуется традиционное песто.

В магазин

  • Хранить в холодильнике в течение 5 дней или в морозильнике в течение 3 месяцев (можно и дольше).

ПИТАНИЕ

Порция: банка · Калорийность: 811 ккал · Углеводы: г · Белки: 15 г · Жиры: 83 г · Насыщенные жиры: 14 г · Полиненасыщенные жиры: 16 г · Мононенасыщенные жиры: 47 г · Холестерин: 25 мг · Натрий: 996 мг · Калий: 242 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 256 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 332 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/homemade-shiso-pesto/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=1478da776c-EMAIL_CAMPAIGN_2024_08_09&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-1478da776c-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий