Домашнее песто из шисо готовится всего за 10 минут и является одним из лучших способов насладиться изобилием свежих зеленых листьев шисо (периллы). Как и традиционное песто из базилика, этот вегетарианский рецепт использует кедровые орехи, чеснок, сыр пармезан или романо и оливковое масло первого отжима.
Домашнее шисо песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 унция листьев шисо (перилла/оба) ( 30 листьев или 25 очень больших листьев; можно заменить базиликом, рукколой, молодым шпинатом, капустой или петрушкой)
- 3 ст. л. кедровых орехов ( 30 г , желательно поджаренных; можно заменить грецкими орехами, кешью или миндалем)
- 2 зубчика чеснока (очищенных)
- 1 унция сыра Пармиджано-Реджано или Пармезан (чуть меньше ⅓ стакана, если сыр свеженатертый; ¼ стакана, если сыр предварительно измельчен)
- ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима (плюс еще немного, чтобы покрыть песто на последнем этапе)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Если позволяет время, сначала поджарьте кедровые орехи на сковороде без масла в течение нескольких минут до светло-коричневого цвета и дайте им остыть.
- Положите 1 унцию листьев шисо (периллы/оба) , 3 ст. л. кедровых орешков и 2 зубчика чеснока в чашу кухонного комбайна.
- Взбейте несколько раз до получения однородной массы.
- Добавьте 1 унцию сыра Пармиджано-Реджано или Пармезан , ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
- Взбейте еще несколько раз, пока ингредиенты не смешаются.
- Добавьте ¼ стакана оливкового масла первого отжима . Примечание: у меня никогда не возникало проблем с добавлением всего оливкового масла сразу. Однако, если вы беспокоитесь об эмульгировании, медленно вливайте оливковое масло, не выключая кухонный комбайн или блендер.
- Измельчайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного масла, чтобы смесь лучше смешалась.
- Остановитесь и соскребите содержимое со стенок кухонного комбайна резиновой лопаткой и снова запустите, пока смесь не станет однородной. Попробуйте и приправьте, добавив больше соли и свежемолотого черного перца, если необходимо.
- Перелейте песто в чистую стерилизованную банку. Сверху покройте песто тонким слоем оливкового масла. Закройте крышку.
Служить
- Используйте домашнее песто Шисо в любом рецепте, где требуется традиционное песто.
В магазин
- Хранить в холодильнике в течение 5 дней или в морозильнике в течение 3 месяцев (можно и дольше).
ПИТАНИЕ
Порция: 1 банка · Калорийность: 811 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 15 г · Жиры: 83 г · Насыщенные жиры: 14 г · Полиненасыщенные жиры: 16 г · Мононенасыщенные жиры: 47 г · Холестерин: 25 мг · Натрий: 996 мг · Калий: 242 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 256 МЕ · Витамин C: 2 мг · Кальций: 332 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий