Узнайте, как приготовить лучшие домашние блины! Идеально тонкие и восхитительно маслянистые, они станут основой для завтрака выходного дня, бранча, детских закусок, десертов или вечеринки с блинами своими руками! Требуется всего 6 ингредиентов.
Лучшие домашние блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста для блинов (я использую кухонные весы для измерения веса)
- 1 стакан муки для выпечки (взвесьте муку; для измерения веса нажмите кнопку «Метрическая система»; или используйте метод «взбить и посыпать» и разровнять; вы также можете использовать универсальную муку)
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- 2 крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (комнатной температуры)
- 1½ стакана молока (цельного или обезжиренного; комнатной температуры)
- 3 ст. л. несоленого масла (растопить в микроволновке или в небольшой кастрюле)
Для приготовления блинов
- 1 ст. л. нейтрального масла (можно также использовать сливочное масло, но не допускайте его подгорания перед добавлением теста для блинов в сковороду)
Для начинок/топпингов (по желанию)
- сахар кондитерский
- лимон
- Нутелла
- кленовый сироп
- мед
- банан
- клубника
- черника
- шоколадный сироп
Для свежих взбитых сливок
- 1 стакан густых (взбитых) сливок
- 2 ст.л. сахара
ИНСТРУКЦИИ
Прежде чем начать…
- Соберите все ингредиенты. Очень важно, чтобы молоко и яйца нагрелись до комнатной температуры. Если вы торопитесь, вы можете разогреть молоко в микроволновке до комнатной температуры и положить холодные яйца в теплую воду. Я делюсь множеством советов и приемов в своем блоге и рекомендую вам прочитать их, прежде чем вы начнете готовить блины.
- Я настоятельно рекомендую вам взвешивать ингредиенты на кухонных весах.для этого рецепта. Для веса нажмите кнопку «Метрическая» выше. Если вы используете меру в чашке, следуйте методу «взбить и посыпать» : взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерную чашку и разровняйте. В противном случае вы можете зачерпнуть больше, чем нужно.
Приготовление теста для блинов
- В большой миске смешайте 1 стакан муки для выпечки , 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и взбейте до однородной массы. Отставьте в сторону.
- В отдельной миске среднего размера взбейте венчиком 2 крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы) до однородной массы.
- Добавьте около трети 1½ стакана молока к яйцам и хорошо взбейте. Добавьте оставшееся молоко в две части, взбивая все вместе.
- Добавьте треть смеси яиц и молока в муку и аккуратно перемешайте до образования однородной пасты.
- Добавьте половину оставшейся смеси и взбивайте до полного смешивания.
- Добавьте оставшуюся часть смеси и взбивайте до тех пор, пока не получится однородное тесто. По желанию: если вы готовите тесто для блинов заранее, вы можете накрыть его и поставить в холодильник на этом этапе.
- Добавьте в смесь 3 ст. л. несоленого масла (растопленного) и взбейте до однородности. Не перемешивайте тесто слишком долго. Важно: тесто должно быть комнатной температуры. Если тесто холодное, жир в масле затвердеет и сделает тесто зернистым.
Приготовить блины
- Разогрейте сковороду для блинов диаметром 10 дюймов (25 см).(или обычную кастрюлю) на среднем огне. Когда она нагреется, слегка смажьте кастрюлю 1 ст. л. нейтрального масла с помощью силиконовой кисточки или бумажного полотенца. Убедитесь, что на сковороде не осталось масляных разводов. Если они остались, вытрите излишки масла бумажным полотенцем. Совет: плесните в кастрюлю немного воды и проверьте, будет ли шипеть. Если вода будет танцевать, значит, сковорода горячая и готова!
- Вылейте ⅓ стакана теста в центр сковороды и вращайте его по сковороде, чтобы равномерно покрыть поверхность. Наклоните сковороду круто, чтобы большая часть теста растеклась от центра к краям.
- Затем вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Если вы видите небольшие отверстия, энергично потрясите сковороду из стороны в сторону, чтобы заполнить отверстия, пока смесь еще жидкая.
- Выпекайте блин до тех пор, пока тесто сверху не станет сухим, а края не начнут подрумяниваться, примерно 1–2 минуты .
- Просуньте длинную палочку для еды (или длинную тонкую металлическую лопатку или изогнутую лопатку) под все стороны блина, отсоединяя его от дна сковороды. Если у вас антипригарная сковорода , ваш блин может скользить.
- После того, как вы просунете палочку под блин, поднимите его посередине и переверните. Вы можете использовать кончики пальцев, чтобы перевернуть его, но я использую палочку и поворачиваю запястье, чтобы перевернуть блин (см. видео).
- Обжарьте другую сторону в течение 15–20 секунд до золотисто-коричневого цвета.
- Снова просуньте палочку под блин, поднимите его посередине и переложите на тарелку нижней (красивой) стороной вниз.
- Повторите с оставшимся тестом, регулируя огонь, если блины готовятся или подрумяниваются слишком быстро. Важно: удалите все крошки со сковороды и слегка смажьте ее маслом, прежде чем начинать готовить следующий блин. Если блин прилип и пригорел на том же месте, вымойте сковороду и начните снова.
Служить
- Используйте блин по желанию (см. ниже некоторые идеи) и подавайте немедленно. Чтобы приготовить свежие взбитые сливки: Используя ручной миксер или стационарный миксер с насадкой-венчиком, взбейте 1 стакан густых (взбитых) сливок и 2 ст. л. сахара на средне-высокой скорости до образования средних пиков, около 3–4 минут. Средние пики находятся между мягкими и жесткими пиками и являются идеальной консистенцией для украшения и отсадки десертов. Используйте немедленно или плотно закройте и охладите в холодильнике до 24 часов.
- Приготовление лимонно-сахарного блина: посыпьте блин сахарной пудрой и выжмите сверху немного сока лимона .
- Сложите блинчик на четвертинки, украсьте дольками лимона и посыпьте сахарной пудрой .
- Чтобы приготовить блинчик с бананом и нутеллой: намажьте блинчик нутеллой и положите сверху несколько ломтиков банана .
- Сложите блинчик вчетверо, полейте шоколадным сиропом и посыпьте сахарной пудрой .
- Чтобы приготовить блинчик в японском стиле: на четверть блинчика положите немного свежевзбитых сливок, а поверх взбитых сливок положите несколько ломтиков клубники и банана .
- Полейте блин шоколадным сиропом и сложите пополам.
- Сверните блин в конус, начиная со стороны начинки.
- Вы также можете завернуть блин в лист вощеной бумаги . Положите блин на один угол.
- Согните нижний угол и сверните его.
В магазин
- Накройте блины перевернутой тарелкой и храните их в холодильнике до 2 дней. Вы можете поставить их в микроволновку и разогреть в течение 2 минут, пока они не прогреются.
ПИТАНИЕ
Порция: 1 простой блинчик · Калорийность: 156 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 5 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 62 мг · Натрий: 108 мг · Калий: 95 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 273 МЕ · Кальций: 62 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий