Для крепкого варианта индонезийского блюда из жареного риса наси горенг , Сан Юн обжаривает черный рис, иногда называемый запрещенным рисом, с беконом и жареным чесноком. «Вы можете приготовить его из короткозернистого коричневого риса, но вы потеряете много удовольствия», — говорит Сан Юн.
Жареный Запретный Рис
Ингредиенты
1 головка чеснока (около 12 зубчиков), зубчики очищенные
2 столовые ложки растительного масла, плюс еще немного для сбрызгивания
2 стакана черного риса (13 унций; см. Примечание)
2 стакана воды
1/4 фунта постного бекона, крупно нарезанного
1 средняя луковица, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
1/4 стакана соевого соуса или тамари
Соль и свежемолотый белый перец
4 луковицы зеленого лука, крупно нарезанные
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Положите зубчики чеснока на двойной лист фольги и сбрызните растительным маслом. Запечатайте фольгу вокруг чеснока и запекайте около 1 часа, пока чеснок не станет мягким и не карамелизируется. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на ночь.
Тем временем в кастрюле залейте черный рис водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Выложите рис на большой противень с бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
В большой, глубокой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки, около 6 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку.
Слейте весь жир из сковороды и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 6 минут. Добавьте бекон, черный рис и жареный чеснок и обжаривайте на умеренно сильном огне, пока не прогреется, около 3 минут. Добавьте соевый соус, приправьте солью и белым перцем. Разложите по мискам, украсьте зеленым луком и сразу же подавайте.
Примечания
Черный или запрещенный рис можно приобрести на азиатских специализированных рынках и в Интернете на сайте amazon.com .
Предлагаемое сочетание
Ореховый рис будет великолепно сочетаться с насыщенным траппистским элем, например, Rochefort 10, но крепкий американский портер, например, Anchor Porter, также будет хорош.
Комментариев нет:
Отправить комментарий