В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 2 августа 2024 г.

Жареный Запретный Рис


 Для крепкого варианта индонезийского блюда из жареного риса наси горенг , Сан Юн обжаривает черный рис, иногда называемый запрещенным рисом, с беконом и жареным чесноком. «Вы можете приготовить его из короткозернистого коричневого риса, но вы потеряете много удовольствия», — говорит Сан Юн. 

Жареный Запретный Рис

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока (около 12 зубчиков), зубчики очищенные

  • 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 2 стакана черного риса (13 унций; см. Примечание)

  • 2 стакана воды

  • 1/4 фунта постного бекона, крупно нарезанного

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма

  • 1/4 стакана соевого соуса или тамари

  • Соль и свежемолотый белый перец

  • 4 луковицы зеленого лука, крупно нарезанные

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Положите зубчики чеснока на двойной лист фольги и сбрызните растительным маслом. Запечатайте фольгу вокруг чеснока и запекайте около 1 часа, пока чеснок не станет мягким и не карамелизируется. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на ночь.

  2. Тем временем в кастрюле залейте черный рис водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Выложите рис на большой противень с бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  3. В большой, глубокой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки, около 6 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку.

  4. Слейте весь жир из сковороды и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 6 минут. Добавьте бекон, черный рис и жареный чеснок и обжаривайте на умеренно сильном огне, пока не прогреется, около 3 минут. Добавьте соевый соус, приправьте солью и белым перцем. Разложите по мискам, украсьте зеленым луком и сразу же подавайте.

Примечания

Черный или запрещенный рис можно приобрести на азиатских специализированных рынках и в Интернете на сайте amazon.com .

Предлагаемое сочетание

Ореховый рис будет великолепно сочетаться с насыщенным траппистским элем, например, Rochefort 10, но крепкий американский портер, например, Anchor Porter, также будет хорош.

https://www.foodandwine.com/recipes/fried-forbidden-rice

Комментариев нет:

Отправить комментарий