Жареный цыпленок и теплый цезарь с эскариолем
Ингредиенты
Курица
1 (3 1/2-4 фунта) целая курица, потроха удалены
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
¾ чайной ложки черного перца, разделенной
¼ чайной ложки шио коджи
¼ стакана чжоу, например, Шабази 38
5 зубчики чеснока конфи
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка тертой лимонной цедры (из 1 лимона)
½ стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 фунт молодого картофеля сорта Юкон Голд, разрезанного на четвертинки
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1 (16 унций) головка эскариоля
Заправка Цезарь
1 большой яичный желток
¼ стакана плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 средний зубчик чеснока
2 зубчики чеснока конфи
4 анчоусы в масле (из 1 [2-унцевой] емкости, слить)
1 стакан оливкового масла первого отжима
Направления
Подготовьте курицу:
Посыпьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Выложите на большой противень с бортиками. Охладите, не накрывая, по крайней мере 4 или до 8 часов.
Измельчите шио кодзи, шабази, конфи чеснок, сахар, лимонную цедру и 1/2 стакана масла в кухонном комбайне до образования пасты (примерно 1 минуту). Достаньте курицу из холодильника. Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией; добавьте маринад кодзи и запечатайте пакет. Втирайте маринад в курицу. Поставьте в холодильник минимум на 24 часа или на 48 часов.
Разогрейте духовку до 350°F с 1 решеткой в центральном положении и 1 решеткой в нижнем положении. Выньте курицу из маринада и положите на решетку в противень для запекания; маринад выбросьте. Запекайте на центральной решетке в разогретой духовке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165°F, около 1 часа.
В течение последних 30 минут приготовления курицы смешайте картофель, тимьян, 2 столовые ложки масла и оставшиеся 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в отдельной жаровне. Поместите на нижнюю решетку в духовке и запекайте, пока картофель не станет мягким, примерно 25 минут, перемешав один раз в середине времени приготовления. Выньте из духовки; отложите в сторону до готовности к использованию.
Выньте курицу из духовки; дайте отдохнуть, не накрывая, 10 минут. Разрежьте на 8 частей (2 половинки грудки, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка).
Пока курица отдыхает, разрежьте голову эскариоль пополам вдоль и нарежьте крупными кусками. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-высокой температуре. Работая в 2 захода, добавьте эскариоль и готовьте, постоянно помешивая, пока он не начнет увядать, около 1 минуты. Эскароль должен все еще немного хрустеть. Снимите с огня; отложите в сторону до готовности к использованию.
Приготовьте заправку «Цезарь»:
Обработайте яичный желток, лимонный сок, пармезан, воду, горчицу, зубчик чеснока, конфи-чеснок и анчоусы в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет однородной, около 2 минут. При работающем комбайне медленно влейте масло, чтобы получился эмульгированный соус (он должен выглядеть как жидкий майонез), около 1 минуты.
Смешайте картофель, эскариоль и 1/3 стакана заправки «Цезарь» в большой миске до равномерного покрытия. Переложите смесь на блюдо и положите сверху курицу. Храните заправку «Цезарь» под крышкой в холодильнике до 3 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/roast-chicken-and-warm-escarole-caesar
Комментариев нет:
Отправить комментарий