Салат из лосося «Цезарь»
Ингредиенты
2 больших зубчика чеснока, разделенных
3 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кусочками
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
(толщиной 1 дюйм) ломтики деревенского белого хлеба, порванные на кусочки толщиной 1–2 дюйма (4 чашки)
½ чайной ложки плюс щепотка кошерной соли, разделенные
2 лимоны, разделенные
¾ стакана майонеза
1 унция тертого сыра пармезан (около 1/4 стакана)
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка пасты из анчоусов (или 3 филе анчоусов без жидкости, измельченных в пасту)
½ чайной ложки черного перца, разделенной
1 (24 унции, толщиной 1 дюйм) филе лосося с кожей, вырезанное из центральной части
3 (5 унций) головок салата Little Gem, листья отделены (около 8 чашек)
Тертый сыр пармезан для украшения
Направления
Натрите 1 зубчик чеснока и положите в небольшую миску для микроволновки; добавьте сливочное и растительное масло. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на высокую мощность, пока масло не растает, около 1 минуты. Перемешайте, чтобы смешать. Положите кусочки хлеба в большую миску и сбрызните масляной смесью; перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте щепоткой соли. Отложите в сторону.
Разогрейте газовый гриль до средне-высокой температуры (от 400°F до 450°F) с одной стороны или сдвиньте горячие угли в одну сторону угольного гриля. Пока гриль разогревается, выжмите сок из 1 лимона, чтобы получилось 2 столовые ложки сока; поместите сок в небольшую миску. Натрите оставшийся зубчик чеснока и добавьте к лимонному соку в миске. Добавьте майонез, тертый пармезан, горчицу, анчоусную пасту и 1/4 чайной ложки перца, взбейте до однородной массы. Отложите 1/3 стакана майонезной смеси для нанесения на лосося; оставшуюся майонезную смесь оставьте в качестве заправки для подачи.
Разрежьте оставшийся лимон пополам поперек. Посыпьте лосося оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Распределите по лососю отложенную 1/3 чашки майонезной смеси. Посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Положите лосося кожей вниз на смазанные маслом решетки над неосвещенной стороной гриля. Положите половинки лимона срезом вниз на смазанные маслом решетки над освещенной стороной гриля. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока половинки лимона не обуглятся, лосось не будет легко разделяться на хлопья, а термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет температуру 125 °F, 20–25 минут, сняв лимоны с гриля примерно через 12 минут. Когда половинки лимона и лосось закончат жариться на гриле, переложите на противень. Добавьте кусочки хлеба на решетки над освещенной стороной гриля; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 5–8 минут.
Разложите листья салата на большом блюде. С помощью вилки отделите кусочки лосося от кожи и разложите их поверх салата; кожу лосося выбросьте. Сверху положите греночки и желаемое количество заправки. Выдавите на салат обугленные половинки лимона. Украсьте стружкой пармезана, если хотите.
Предлагаемое сочетание
Свежий, с ароматом яблока Roero Arneis: Malvirà
Комментариев нет:
Отправить комментарий