Овсянка с поджаренными фисташками и вишней
Ингредиенты
Направления
Добавьте овес и семена чиа: Разложите овес и семена чиа по двум банкам Мейсона объемом 16 унций.
Добавьте молоко: разлейте молоко по двум банкам (по 1 стакану молока в каждую банку).
Добавьте кленовый сироп, если используете: разлейте кленовый сироп по двум банкам и тщательно перемешайте.
Добавьте вишни: Разложите сладкие и кислые вишни по двум банкам Мейсона, добавив их сверху. Ничего страшного, если некоторые из них окажутся погруженными в жидкость.
Накройте каждую банку крышкой и поставьте в холодильник на 6–8 часов.
Тем временем поджарьте фисташки: Разогрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте фисташки и поджарьте, периодически помешивая, пока они слегка не потемнеют, около 3 минут. Снимите с огня и переложите орехи в небольшую миску, чтобы они остыли.
После охлаждения накройте фисташки и отставьте их в сторону, пока овес не будет готов к употреблению. (Фисташки следует добавлять после того, как овес простоял ночь, чтобы фисташки не размокли.)
Когда овсянка будет готова, добавьте фисташки и наслаждайтесь!
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо овса попробуйте хлопья киноа, которые представляют собой скрученную киноа (похожую на овес). Вы можете найти их в специализированных продуктовых магазинах или в Интернете.
Вместо семян чиа используйте льняную муку.
Вместо вишни попробуйте чернику, органическую клубнику, органические персики или органические нектарины.
Вместо фисташек используйте ваши любимые орехи, такие как миндаль, кешью или пекан.
Подсластитель из цельных продуктов
Используйте финиковую пасту или другую фруктовую пасту вместо кленового сиропа.
Добавьте нарезанный банан для натуральной сладости вместо кленового сиропа.
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий