Пирог со свежей малиной
Ингредиенты
Слоеное тесто
3 стакана охлажденной муки общего назначения, плюс еще немного для раскатывания
½ чайной ложки кошерной соли
3 пачки несоленого масла, тонко нарезанного и охлажденного (3/4 фунта)
¼ чайной ложки свежего лимонного сока
1 стакан холодной воды
Пирог
1 большой яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой воды
¼ стакана плюс 3 столовые ложки малинового джема без косточек
1 ½ пинты свежей малины
Ванильное мороженое, взбитые сливки или крем-фреш для подачи (по желанию)
Направления
В охлажденной миске взбейте 3 стакана муки с солью. Распределите масло по муке. Добавьте лимонный сок и 1 стакан холодной воды и размешайте деревянной ложкой, пока мука не увлажнится; при необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки воды. Масло все еще будет хорошо видно.
Соберите тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Распределите его основанием ладони в грубый прямоугольник размером 8 на 12 дюймов. Смахните муку с поверхности теста. Используя скребок для теста, сложите тесто втрое (как вы складываете письмо), чтобы получился грубый прямоугольник размером 8 на 4 дюйма.
Слегка посыпьте тесто мукой и слегка раскатайте его скалкой, чтобы сделать его плоским. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 на 20 дюймов. Стряхните излишки муки. Используя скребок для теста, сложите нижний и верхний концы так, чтобы они встретились в центре, не накладываясь друг на друга, затем сложите прямоугольник пополам в месте их встречи; это называется «двойной сгиб». Раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 на 20 дюймов еще 2 раза, посыпая мукой по мере необходимости и делая двойной сгиб каждый раз. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 час или пока оно хорошо не остынет.
Разрежьте тесто на 3 равные части. Оберните 2 части в пленку и положите в холодильник или заморозьте для дальнейшего использования. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 на 18 дюймов и толщиной всего 1/8 дюйма. Переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в морозилку на 5 минут или пока не затвердеет. Используйте линейку и очень острый нож или круг для теста, чтобы аккуратно обрезать края теста, придав ему форму аккуратного прямоугольника размером 7 1/2 на 17 дюймов.
Смажьте 2 дюйма по всему краю прямоугольника водой. Загните 1 1/4 дюйма края по всему периметру тарта. Слегка прижмите, чтобы запечатать. Используя линейку и нож, обрежьте края по всему периметру, так чтобы 2 слоя теста были видны со всех 4 сторон. Используя вилку, проколите дно теста по всей поверхности, чтобы оно не поднялось. Слегка смажьте край яичной смесью и, используя нож для очистки овощей, сделайте на нем неглубокие перекрестные линии для украшения. Заморозьте оболочку тарта на 1 час.
Разогрейте духовку до 400°F. Установите решетку в нижней трети духовки. Выпекайте корж для тарта до золотистого цвета, пока края не поднимутся, около 35 минут; если дно вздулось во время выпечки, придавите его обратной стороной вилки.
Пока оболочка еще теплая, распределите 1/4 стакана малинового джема по дну ровным слоем. Отложите 3/4 пинты самых красивых ягод. Распределите оставшуюся малину в оболочке тарта ровным слоем и слегка раздавите ее вилкой. Переложите тарта на пергаментную бумагу на решетку, чтобы он остыл.
В небольшой кастрюле растопите оставшиеся 3 столовые ложки малинового джема. Выложите половину на измельченные ягоды. Разложите оставшиеся целые ягоды малины аккуратными рядами сверху и аккуратно смажьте оставшимся растопленным джемом. Дайте тарту остыть, затем нарежьте полосками и подавайте с ванильным мороженым, взбитыми сливками или крем-фреш.
Сделать вперед
Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать до 4 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий