Макароны с малиной
Ингредиенты
1 стакан сахарной пудры
1 стакан миндальной муки (см. Примечание)
3 больших яичных белка комнатной температуры
1/2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки воды
2 или 3 капли красного пищевого красителя
1/2 стакана малинового джема без косточек
Направления
Разогрейте духовку до 400° и установите решетки в верхней и нижней трети. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
В большой широкой миске с помощью большой резиновой лопатки или ручного электрического миксера смешайте сахарную пудру и миндальную муку с 1 яичным белком до получения однородной массы.
В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок с водой и доведите до кипения; с помощью смоченной кисточки для выпечки смойте все кристаллы со стенок кастрюли. Готовьте на сильном огне, пока сироп не достигнет 240° на кондитерском термометре.
В другой большой миске, используя чистые сухие венчики, взбейте оставшиеся 2 яичных белка на средней скорости до образования мягких пиков. С помощью миксера на высокой скорости осторожно полейте белки горячим сахарным сиропом и взбивайте до тех пор, пока они не станут плотными и блестящими. Добавьте пищевой краситель, пока безе не станет ярко-розовым.
Вмешайте одну четвертую часть безе в миндальную смесь. Используя резиновый шпатель, вмешайте оставшееся безе. Переложите безе в кондитерский мешок с простым наконечником 1/2 дюйма; выдавите на подготовленные противни горками 1 1/2 дюйма на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Постучите по противням и дайте высохнуть в течение 15 минут.
Переложите безе в духовку и немедленно выключите огонь. Выпекайте безе в течение 5 минут. Снова включите духовку на 400° и выпекайте безе в течение 8 минут, пока они не поднимутся, а верхушки не станут плотными и блестящими. Переложите противни на решетки и дайте им полностью остыть. Снимите безе с пергаментной бумаги.
Выложите джем в небольшой кондитерский мешок с наконечником 1/4 дюйма. Или используйте прочный пластиковый пакет с застежкой и отрежьте уголок. Выдавите джем на плоские стороны половины безе. Сверху положите оставшиеся безе и подавайте.
Примечания
Миндальную муку (тонкоизмельченный бланшированный миндаль) можно приобрести в супермаркетах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий