В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 16 августа 2024 г.

Салат Цезарь

Крепкий и сбалансированный, этот типичный «Цезарь» дополняется хрустящими листьями салата романо, поджаренными гренками, тертым пармезаном и пикантной заправкой из анчоусов, чеснока, вустерширского соуса и лимонного сока.

Цезарь — это все о ker-POW! анчоусов , поэтому наша команда не стеснялась, готовя острое филе в их масле, чтобы запечь его прямо в здоровенные домашние гренки. Каждый укус — это буйство хрустящего салата, сливочной горчичной заправки и бомба умами из поджаренного хлеба.

Цезарь лучше всего сочетается с самыми свежими и хрустящими листьями салата ромэн. Вы можете приготовить заправку заранее, но поскольку ее также можно приготовить прямо в салатнице, это отличный салат в одной миске, который вы можете смешать прямо за столом, чтобы устроить небольшое шоу. Анна Теоктисо из Food & wine Test Kitchen придает гренкам в этом салате вкус умами, смешав вчерашние кубики хлеба с маслом из анчоусов. Слегка черствый хлеб потерял часть своей влаги, что помогает предотвратить чрезмерное пропитывание гренками масла перед поджариванием в духовке. Использование головок Little Gem, которые представляют собой головки ромэн меньшего размера, устраняет необходимость рвать или рубить листья перед тем, как бросать их в насыщенную, яркую заправку из пармезана и яиц.


 Салат Цезарь

Гренки можно приготовить за три дня. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня. При необходимости взбейте ее, чтобы снова смешать.

Ингредиенты

Гренки

  • стакана твердых кубиков вчерашнего белого хлеба (кусочки толщиной 3/4 дюйма) (около 5 унций)

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • филе анчоусов в масле

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

Заправка и салат

  • 4–6 филе анчоусов в масле , мелко нарезанных

  • большой яичный желток

  • большой зубчик чеснока , тертый (около 3/4 чайной ложки)

  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно 1 лимон)

  • чайная ложка дижонской горчицы

  • 1/3 стакана рапсового масла

  • унция тертого сыра пармезан (около 1/4 стакана), плюс еще немного для подачи

  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу

  • 4 (4-5 унций) небольших головки салата ромэн (например, Little Gem), разделенных на листья

  • Дольки лимона для подачи

Направления

Приготовьте гренки.

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Положите кубики хлеба на большой противень с бортиками. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы и готовьте, часто помешивая, пока филе не разделится и не смешается с маслом, 2–3 минуты. Снимите с огня и сбрызните хлеб маслом. Посыпьте солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10–12 минут. Дайте остыть на сковороде до комнатной температуры, около 7 минут.

Приготовьте заправку и салат.

  1. Разомните анчоусы в пасту плоской стороной ножа; добавьте в большую миску. Добавьте яичный желток, чеснок, цедру и сок лимона и горчицу. Медленно добавьте в миску рапсовое масло, постоянно взбивая, пока смесь желтков не станет эмульсией, густой и бледно-желтого цвета. Добавьте сыр, соус Вустершир, соль и перец. Добавьте в миску салат и гренки. Аккуратно перемешайте, пока салат и гренки не покроются заправкой. Посыпьте порции тертым пармезаном и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно с дольками лимона.

https://www.foodandwine.com/recipes/classic-caesar-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий