Цезарь — это все о ker-POW! анчоусов , поэтому наша команда не стеснялась, готовя острое филе в их масле, чтобы запечь его прямо в здоровенные домашние гренки. Каждый укус — это буйство хрустящего салата, сливочной горчичной заправки и бомба умами из поджаренного хлеба.
Цезарь лучше всего сочетается с самыми свежими и хрустящими листьями салата ромэн. Вы можете приготовить заправку заранее, но поскольку ее также можно приготовить прямо в салатнице, это отличный салат в одной миске, который вы можете смешать прямо за столом, чтобы устроить небольшое шоу. Анна Теоктисо из Food & wine Test Kitchen придает гренкам в этом салате вкус умами, смешав вчерашние кубики хлеба с маслом из анчоусов. Слегка черствый хлеб потерял часть своей влаги, что помогает предотвратить чрезмерное пропитывание гренками масла перед поджариванием в духовке. Использование головок Little Gem, которые представляют собой головки ромэн меньшего размера, устраняет необходимость рвать или рубить листья перед тем, как бросать их в насыщенную, яркую заправку из пармезана и яиц.
Салат Цезарь
Гренки можно приготовить за три дня. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня. При необходимости взбейте ее, чтобы снова смешать.
Ингредиенты
Гренки
3 стакана твердых кубиков вчерашнего белого хлеба (кусочки толщиной 3/4 дюйма) (около 5 унций)
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
6 филе анчоусов в масле
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
Заправка и салат
4–6 филе анчоусов в масле , мелко нарезанных
1 большой яичный желток
1 большой зубчик чеснока , тертый (около 3/4 чайной ложки)
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно 1 лимон)
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/3 стакана рапсового масла
1 унция тертого сыра пармезан (около 1/4 стакана), плюс еще немного для подачи
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
1/4 чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу
4 (4-5 унций) небольших головки салата ромэн (например, Little Gem), разделенных на листья
Дольки лимона для подачи
Направления
Приготовьте гренки.
Разогрейте духовку до 350°F. Положите кубики хлеба на большой противень с бортиками. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы и готовьте, часто помешивая, пока филе не разделится и не смешается с маслом, 2–3 минуты. Снимите с огня и сбрызните хлеб маслом. Посыпьте солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10–12 минут. Дайте остыть на сковороде до комнатной температуры, около 7 минут.
Приготовьте заправку и салат.
Разомните анчоусы в пасту плоской стороной ножа; добавьте в большую миску. Добавьте яичный желток, чеснок, цедру и сок лимона и горчицу. Медленно добавьте в миску рапсовое масло, постоянно взбивая, пока смесь желтков не станет эмульсией, густой и бледно-желтого цвета. Добавьте сыр, соус Вустершир, соль и перец. Добавьте в миску салат и гренки. Аккуратно перемешайте, пока салат и гренки не покроются заправкой. Посыпьте порции тертым пармезаном и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий