Подавайте эти сочные, дымчатые ягоды на блюде с бортиками или миске, чтобы сохранить все их восхитительные соки. Смешанные с лимонно-мятным соусом, они достаточно достойны того, чтобы полить ими греческий йогурт, чтобы повысить уровень белка и кальция.
Клубничные шашлычки на гриле с лимонно-мятным соусом
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Восемь деревянных шампуров длиной 10 дюймов, замоченных в воде не менее чем на 15 минут.- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры и очистите их щеткой для гриля.
- Пока гриль разогревается, нанизывайте клубнику на шампуры, прокалывая каждую клубнику двумя шампурами и делая в общей сложности 4 шашлыка с 6 клубниками на каждом (если нанизать клубнику на две шампуры, ее будет легче переворачивать). В чашке смешайте масло и 2 столовые ложки кленового сиропа. Смажьте клубнику сиропной смесью.
- В небольшой миске смешайте мяту, цедру и сок лимона, а также оставшиеся 2 столовые ложки кленового сиропа.
- Клубнику обжарьте на гриле, пока она не станет мягкой и не появятся следы от гриля, по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавайте клубнику, полив ее лимонно-мятным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий