Ни одна часть апельсина не пропадает впустую в этом десерте в марокканском стиле. Начните с приготовления ароматного сиропа из цедры и сока и добавьте его в пикантный, насыщенный протеином греческий йогурт — вот и все (наша более полезная версия английского десерта, приготовленная из протертых вареных фруктов, сложенных во взбитые сливки). Затем выложите начинку между сочными кружочками апельсина и украсьте хрустящими фисташками.
Оранжево-дурацкие Наполеоны
Ингредиенты
Направления
- Отрежьте около 1 дюйма с обоих концов всех 4 апельсинов; оставьте концы. Поставьте 1 апельсин срезом вниз на разделочную доску. Работая сверху вниз, срежьте кожуру и сердцевину. Разрежьте апельсин на 3 кружочка, каждый толщиной около 3/4 дюйма, перекладывая кружочки в среднюю миску по мере работы. Повторите с оставшимися апельсинами. Охладите ломтики, пока они не понадобятся.
- Выжмите сок из отложенных кончиков апельсина в маленькую кастрюлю. Добавьте цедру апельсина, мед и оставшийся сок с разделочной доски и доведите до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока не загустеет, около 6 минут. К концу поверхность покроется большими коричневатыми пузырьками. У вас должно получиться около 1/4 стакана сиропа. Дайте остыть до комнатной температуры, около 25 минут.
- Тем временем разогрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте фисташки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не поджарятся, около 4 минут. Дайте остыть, затем измельчите.
- В миске среднего размера взбейте вместе йогурт, половину сиропа и апельсиновую воду.
- В каждой из 4 неглубоких мисок выложите слоями по 3 апельсиновых дольки с 1 столовой ложкой йогуртовой смеси, начиная с апельсиновой дольки и заканчивая йогуртом. Сбрызните сверху оставшимся апельсиновым сиропом, посыпьте фисташками и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий