Вариация традиционного итальянского блюда, но без лишних сантиметров на талии –
лазанья из баклажан.
Для приготовления лазаньи из баклажан Вам потребуется:
• 800 г баклажанов;
• 500 г фарша из говядины;
• 500 г густой томатной пасты;
• 100 г моцареллы;
• 100 г пармезана;
• 100 г панировочных сухарей;
• 2 яйца;
• 2 столовые ложки воды;
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Почистите баклажаны и нарежьте кружками толщиной около полутора сантиметров.
2. Возьмите глубокую тарелку и взбейте яйца с водой. В отдельной посуде смешайте тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец.
3. Затем обмакните каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выложите баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом, и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 °С на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.
4. В это время обжарьте на оливковом масле фарш (при желании можете его посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавьте к фаршу томатную пасту, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
5. Выложите часть баклажан в форму для запекания – это будет первый слой нашей лазаньи. Затем поверх баклажан выложите томатно-мясную смесь и посыпьте все половиной сыра моцарелла. (Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв). Для верхнего слоя выложите оставшиеся баклажаны и посыпьте их сыром. После чего отправьте лазанью в духовку (200 °С) примерно на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Зиборова Татьяна Ивановна,
преподаватель курса ЕШКО «Секреты современной кухни»
Комментариев нет:
Отправить комментарий