В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 8 июля 2016 г.

рецепт лазаньи из баклажан

Вариация традиционного итальянского блюда, но без лишних сантиметров на талии –
лазанья из баклажан.
 
Для приготовления лазаньи из баклажан Вам потребуется:
 
• 800 г баклажанов;
• 500 г фарша из говядины;
• 500 г густой томатной пасты;
• 100 г моцареллы;
• 100 г пармезана;
• 100 г панировочных сухарей;
• 2 яйца;
• 2 столовые ложки воды;
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• соль и чёрный молотый перец по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Почистите баклажаны и нарежьте кружками толщиной около полутора сантиметров.
 
2. Возьмите глубокую тарелку и взбейте яйца с водой. В отдельной посуде смешайте тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец.
 
3. Затем обмакните каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выложите баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом, и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 °С на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.
 
4. В это время обжарьте на оливковом масле фарш (при желании можете его посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавьте к фаршу томатную пасту, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
 
5. Выложите часть баклажан в форму для запекания – это будет первый слой нашей лазаньи. Затем поверх баклажан выложите томатно-мясную смесь и посыпьте все половиной сыра моцарелла. (Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв). Для верхнего слоя выложите оставшиеся баклажаны и посыпьте их сыром. После чего отправьте лазанью в духовку (200 °С) примерно на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Зиборова Татьяна ИвановнаЗиборова Татьяна Ивановна,
преподаватель курса ЕШКО «Секреты современной кухни»
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий