В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 4 мая 2024 г.

Мисо-суп со спаржей и беконом

Этот суп мисо со спаржей и беконом, содержащий кусочки нежного картофеля, обеспечит теплый комфорт в прохладный весенний день. Тонкий кусочек сливочного масла придает этому пикантному мисо-супу сливочную и сладкую нотку! {Веганский/вегетарианский вариант}

Мисо-суп со спаржей и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для даши (японского супа)

  • стакана воды (или замените  стакана ( 840 мл) Авасе Дашиили Веган Даши )
  • пакета даси (пропустите, если используете готовый бульон даси вместо воды; пропустите для веганов и используйте веганский даси )

Для супа мисо

  • красновато-коричневая картофелина 10 унций, 280 г)
  • побегов спаржи 4 унции, 130 г)
  • ломтика бекона для веганов пропустите и используйте копченый тофу или грибы шиитаке; дополнительные идеи см. в сообщении в блоге)
  • столовые ложки мисо (подойдет любой вид, кроме мисо Хатчо или Сайкё; сегодня я использовала белое мисо)
  • столовая ложка несоленого сливочного масла (разделить; для веганов пропустить и использовать вместо него молотые семена кунжута)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Храните бекон в холодильнике или морозильной камере, чтобы его было легче нарезать.
    Ингредиенты для супа мисо со спаржей и беконом

Сделать Даси

  • В кастрюлю среднего размера добавьте  4 стакана воды и  2 пакета даси . Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
  • Как только вода закипит, встряхните пакеты даси кулинарными палочками, чтобы они высвободили больше аромата. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой  2–3 минуты .
  • Отбросьте пакеты. Затем переложите даси в мерный стакан или другую емкость. Отставьте кастрюлю в сторону, так как мы будем использовать ее для приготовления супа мисо.

Подготовка ингредиентов

  • Очистите 1 красный картофель и удалите проросшие глазки. Разрежьте его поперек на кружочки толщиной 1 дюйм (2,5 см).
  • Разрежьте кругляшки на четвертинки. Затем замочите их в воде, чтобы удалить крахмал.
  • Тем временем подготовьте 6 побегов спаржи . Обрежьте древесные кончики, затем очистите нижнюю часть стеблей на 2 дюйма (5 см) с помощью овощечистки, чтобы удалить жесткий внешний слой.
  • Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки шириной ½ дюйма (1,3 см).
  • Достаньте из холодильника 3 ломтика бекона . Разрежьте поперек на кусочки толщиной ½ дюйма (1,3 см).

Приготовление супа мисо

  • Нагрейте ту же кастрюлю среднего размера на среднем огне. Когда станет горячим, добавьте бекон и готовьте, время от времени помешивая.
  • Когда края бекона слегка подрумянятся, бумажным полотенцем сотрите с кастрюли вытопившийся жир. Во время приготовления бекон будет выделять больше жира, поэтому не беспокойтесь о потере вкуса бекона.
  • Слейте воду с картофеля, затем добавьте его в кастрюлю. Перемешайте, чтобы они покрылись жиром от бекона.
  • Добавьте даси и накройте кастрюлю крышкой. Аккуратно отварите картофель до готовности 80% (у меня это заняло 10 минут ). Не пережаривайте картофель на этом этапе, так как на следующих этапах он будет продолжать готовиться вместе со спаржей.
  • Вставьте шпажку в кусок картофеля, чтобы проверить его. Когда оно еще не пройдет, но уже близко, добавьте спаржу.
  • Накройте крышкой и варите 4–5 минут . Время приготовления будет зависеть от толщины спаржи. Когда и спаржа, и картофель станут совсем мягкими, выключите огонь.

Чтобы добавить мисо

  • Положите в половник 4 столовые ложки мисо , добавьте в него немного горячего бульона и перемешайте палочками, чтобы он полностью растворился, затем добавьте в суп. Альтернативно вы можете использовать  мелкоячеистое сито для мисо. и/или  путаница мисо чтобы растворить его быстрее. Теперь попробуйте суп и при необходимости добавьте еще мисо. Если он слишком соленый, разбавьте его водой или даси (если они у вас есть).

Служить

  • Подавайте мисо-суп в отдельных тарелках и положите в каждую тарелку тонкий ломтик несоленого сливочного масла.

Хранить

  • Лучше всего съесть весь мисо-суп сразу, потому что со временем он теряет аромат и вкус. Если вы хотите сохранить остатки, охладите суп до комнатной температуры (не более 4 часов), храните в герметичном контейнере и храните до 2 дней в холодильнике или 2 недель в морозильной камере. Когда все будет готово к использованию, разогрейте в кастрюле на среднем огне, пока она не станет совсем горячей; не кипятить.

https://www.justonecookbook.com/bacon-asparagus-miso-soup/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=69ddb55edd-EMAIL_CAMPAIGN_2024_05_03&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-69ddb55edd-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий