Этот суп мисо со спаржей и беконом, содержащий кусочки нежного картофеля, обеспечит теплый комфорт в прохладный весенний день. Тонкий кусочек сливочного масла придает этому пикантному мисо-супу сливочную и сладкую нотку! {Веганский/вегетарианский вариант}
Мисо-суп со спаржей и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для даши (японского супа)
Для супа мисо
- 1 красновато-коричневая картофелина ( 10 унций, 280 г)
- 6 побегов спаржи ( 4 унции, 130 г)
- 3 ломтика бекона ( для веганов пропустите и используйте копченый тофу или грибы шиитаке; дополнительные идеи см. в сообщении в блоге)
- 4 столовые ложки мисо (подойдет любой вид, кроме мисо Хатчо или Сайкё; сегодня я использовала белое мисо)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (разделить; для веганов пропустить и использовать вместо него молотые семена кунжута)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Храните бекон в холодильнике или морозильной камере, чтобы его было легче нарезать.
Сделать Даси
- В кастрюлю среднего размера добавьте 4 стакана воды и 2 пакета даси . Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
- Как только вода закипит, встряхните пакеты даси кулинарными палочками, чтобы они высвободили больше аромата. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 2–3 минуты .
- Отбросьте пакеты. Затем переложите даси в мерный стакан или другую емкость. Отставьте кастрюлю в сторону, так как мы будем использовать ее для приготовления супа мисо.
Подготовка ингредиентов
- Очистите 1 красный картофель и удалите проросшие глазки. Разрежьте его поперек на кружочки толщиной 1 дюйм (2,5 см).
- Разрежьте кругляшки на четвертинки. Затем замочите их в воде, чтобы удалить крахмал.
- Тем временем подготовьте 6 побегов спаржи . Обрежьте древесные кончики, затем очистите нижнюю часть стеблей на 2 дюйма (5 см) с помощью овощечистки, чтобы удалить жесткий внешний слой.
- Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки шириной ½ дюйма (1,3 см).
- Достаньте из холодильника 3 ломтика бекона . Разрежьте поперек на кусочки толщиной ½ дюйма (1,3 см).
Приготовление супа мисо
- Нагрейте ту же кастрюлю среднего размера на среднем огне. Когда станет горячим, добавьте бекон и готовьте, время от времени помешивая.
- Когда края бекона слегка подрумянятся, бумажным полотенцем сотрите с кастрюли вытопившийся жир. Во время приготовления бекон будет выделять больше жира, поэтому не беспокойтесь о потере вкуса бекона.
- Слейте воду с картофеля, затем добавьте его в кастрюлю. Перемешайте, чтобы они покрылись жиром от бекона.
- Добавьте даси и накройте кастрюлю крышкой. Аккуратно отварите картофель до готовности 80% (у меня это заняло 10 минут ). Не пережаривайте картофель на этом этапе, так как на следующих этапах он будет продолжать готовиться вместе со спаржей.
- Вставьте шпажку в кусок картофеля, чтобы проверить его. Когда оно еще не пройдет, но уже близко, добавьте спаржу.
- Накройте крышкой и варите 4–5 минут . Время приготовления будет зависеть от толщины спаржи. Когда и спаржа, и картофель станут совсем мягкими, выключите огонь.
Чтобы добавить мисо
- Положите в половник 4 столовые ложки мисо , добавьте в него немного горячего бульона и перемешайте палочками, чтобы он полностью растворился, затем добавьте в суп. Альтернативно вы можете использовать мелкоячеистое сито для мисо. и/или путаница мисо чтобы растворить его быстрее. Теперь попробуйте суп и при необходимости добавьте еще мисо. Если он слишком соленый, разбавьте его водой или даси (если они у вас есть).
Служить
- Подавайте мисо-суп в отдельных тарелках и положите в каждую тарелку тонкий ломтик несоленого сливочного масла.
Хранить
- Лучше всего съесть весь мисо-суп сразу, потому что со временем он теряет аромат и вкус. Если вы хотите сохранить остатки, охладите суп до комнатной температуры (не более 4 часов), храните в герметичном контейнере и храните до 2 дней в холодильнике или 2 недель в морозильной камере. Когда все будет готово к использованию, разогрейте в кастрюле на среднем огне, пока она не станет совсем горячей; не кипятить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий