В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 2 августа 2024 г.

Тайский севиче с кокосом

Освежающая закуска или легкое основное блюдо, тайская интерпретация латиноамериканской классики от Сан Юна — идеальный баланс хрустящего, нежного, сладкого, острого и терпкого.

Тайский севиче с кокосом

Ингредиенты

  • 1/4 фунта очищенных кальмаров — тело нарезано поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма, щупальца разрезанны пополам

  • 1/4 фунта средних креветок, очищенных и без вен

  • 1/4 фунта морских гребешков или морских гребешков, разрезанных на четвертинки

  • 1/2 стакана простой кокосовой воды

  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма, плюс 1/4 стакана свежего сока лайма

  • 1/2 маленькой красной луковицы, измельченной

  • 1 средний лук-шалот, измельченный

  • 1 красный или зеленый халапеньо, очищенный от семян и измельченный

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 1/2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара

  • 1 чайная ложка соуса чили Шрирача

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками очищенного огурца

  • 1/3 стакана крупно натертого свежего или сушеного несладкого кокоса

  • Соль и свежемолотый белый перец

  • 1/4 стакана мелко нарезанного базилика, желательно тайского

Направления

  1. Доведите среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте кальмаров, креветки и гребешки и готовьте 1 минуту. Слейте воду и разложите морепродукты на большом противне, чтобы они остыли.

  2. В большой неглубокой миске смешайте кокосовую воду с цедрой лайма, соком лайма, красным луком, шалотом, халапеньо, чесноком, соевым соусом, коричневым сахаром и соусом Шрирача, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте морепродукты и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час, помешивая несколько раз, пока морепродукты не станут твердыми, но все еще мягкими.

  3. Добавьте огурец и кокосовую стружку в севиче, приправьте солью и белым перцем. Разложите по тарелкам, украсьте базиликом и сразу подавайте.

Предлагаемое сочетание

«Я люблю любые острые блюда с пенистым трипелем », — говорит Юн. Попробуйте Tripel Karmeliet от Brouwerij Bosteels.

https://www.foodandwine.com/recipes/thai-ceviche-coconut
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий