Тайский севиче с кокосом
Ингредиенты
1/4 фунта очищенных кальмаров — тело нарезано поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма, щупальца разрезанны пополам
1/4 фунта средних креветок, очищенных и без вен
1/4 фунта морских гребешков или морских гребешков, разрезанных на четвертинки
1/2 стакана простой кокосовой воды
1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма, плюс 1/4 стакана свежего сока лайма
1/2 маленькой красной луковицы, измельченной
1 средний лук-шалот, измельченный
1 красный или зеленый халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1 зубчик чеснока, измельченный
1 1/2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки светло-коричневого сахара
1 чайная ложка соуса чили Шрирача
1/2 стакана нарезанного кубиками очищенного огурца
1/3 стакана крупно натертого свежего или сушеного несладкого кокоса
Соль и свежемолотый белый перец
1/4 стакана мелко нарезанного базилика, желательно тайского
Направления
Доведите среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте кальмаров, креветки и гребешки и готовьте 1 минуту. Слейте воду и разложите морепродукты на большом противне, чтобы они остыли.
В большой неглубокой миске смешайте кокосовую воду с цедрой лайма, соком лайма, красным луком, шалотом, халапеньо, чесноком, соевым соусом, коричневым сахаром и соусом Шрирача, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте морепродукты и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час, помешивая несколько раз, пока морепродукты не станут твердыми, но все еще мягкими.
Добавьте огурец и кокосовую стружку в севиче, приправьте солью и белым перцем. Разложите по тарелкам, украсьте базиликом и сразу подавайте.
Предлагаемое сочетание
«Я люблю любые острые блюда с пенистым трипелем », — говорит Юн. Попробуйте Tripel Karmeliet от Brouwerij Bosteels.
Комментариев нет:
Отправить комментарий