В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 2 августа 2024 г.

Острые куриные крылышки Шрирача

Эти хрустящие куриные крылышки получают остроту от Sriracha, тайского острого соуса, который шеф-повар Майкл Саймон называет своим любимым в мире. «У нас дома всегда есть пара дополнительных бутылок, потому что мой пасынок продувает все насквозь».

Острые куриные крылышки Шрирача

Ингредиенты

  • 10 фунтов куриных крылышек, разрезанных пополам

  • 1/4 стакана измельченных семян кориандра

  • 1 чайная ложка измельченных семян тмина

  • 1 чайная ложка корицы

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 3/4 стакана соуса чили Шрирача

  • 1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого масла, растопленного

  • 1/2 стакана рубленой кинзы

  • Мелко натертая цедра и сок 3 лаймов

  • 3 кварты растительного масла для жарки

Направления

  1. В очень большой миске смешайте крылышки с семенами кориандра и тмина, корицей, кошерной солью и оливковым маслом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 375°. Разложите крылышки на 3 больших противнях с бортиками и запекайте около 30 минут, пока они не затвердеют, но не пропекутся. (На этом этапе, если вы не хотите жарить крылышки, вы можете запекать их еще 1 час, пока они не станут хрустящими и золотистыми.) Вымойте миску. Добавьте соус Шрирача, масло, кинзу, цедру и сок лайма.

  3. Во фритюрнице или очень большой кастрюле разогрейте растительное масло до 375°.

  4. Обжарьте крылышки в 4 или 5 партиях до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 5 минут на партию; слейте, стряхнув излишки масла. После того, как каждая партия будет готова, добавьте крылышки в соус и хорошо перемешайте. Переложите крылышки на блюдо, оставив соус в миске для остальных партий. Подавайте горячим.

Предлагаемое сочетание

Острая пища обычно лучше всего сочетается с бодрящим лагерным пивом. Любимое пиво Саймона — от Great Lakes Brewing Company: Dortmunder Gold Lager.

https://www.foodandwine.com/recipes/spicy-sriracha-chicken-wings
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий