Острые куриные крылышки Шрирача
Ингредиенты
10 фунтов куриных крылышек, разрезанных пополам
1/4 стакана измельченных семян кориандра
1 чайная ложка измельченных семян тмина
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки кошерной соли
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3/4 стакана соуса чили Шрирача
1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого масла, растопленного
1/2 стакана рубленой кинзы
Мелко натертая цедра и сок 3 лаймов
3 кварты растительного масла для жарки
Направления
В очень большой миске смешайте крылышки с семенами кориандра и тмина, корицей, кошерной солью и оливковым маслом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 375°. Разложите крылышки на 3 больших противнях с бортиками и запекайте около 30 минут, пока они не затвердеют, но не пропекутся. (На этом этапе, если вы не хотите жарить крылышки, вы можете запекать их еще 1 час, пока они не станут хрустящими и золотистыми.) Вымойте миску. Добавьте соус Шрирача, масло, кинзу, цедру и сок лайма.
Во фритюрнице или очень большой кастрюле разогрейте растительное масло до 375°.
Обжарьте крылышки в 4 или 5 партиях до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 5 минут на партию; слейте, стряхнув излишки масла. После того, как каждая партия будет готова, добавьте крылышки в соус и хорошо перемешайте. Переложите крылышки на блюдо, оставив соус в миске для остальных партий. Подавайте горячим.
Предлагаемое сочетание
Острая пища обычно лучше всего сочетается с бодрящим лагерным пивом. Любимое пиво Саймона — от Great Lakes Brewing Company: Dortmunder Gold Lager.
https://www.foodandwine.com/recipes/spicy-sriracha-chicken-wings
Комментариев нет:
Отправить комментарий