Салат из пасты «Фрегола» с креветками на гриле
Ингредиенты
2 чашки свежих листьев петрушки и нежных стеблей, а также еще несколько листьев для украшения
1/2 стакана свежих листьев кинзы и нежных стеблей, неплотно упакованных
6 столовых ложек свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
2 столовые ложки свежих листьев мяты
3 больших зубчика чеснока , раздавленных
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого красного перца
1 1/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной на порции, плюс еще по вкусу
2/3 стакана оливкового масла первого отжима , плюс еще немного для гриля и сбрызгивания
1 фунт очищенных и безкишечных сырых крупных креветок с хвостиком
2 небольших цуккини , очень тонко нарезанных вдоль на полоски
2 стакана разноцветных помидоров черри (около 10 унций), разрезанных пополам
1 1/2 стакана сырой пасты фрегола (около 9 унций) (например, Rustichella d'Abruzzo)
Направления
Измельчите петрушку, кинзу, лимонный сок, мяту, чеснок, тмин, кориандр, красный перец и 1 чайную ложку соли в кухонном комбайне до образования грубой пасты, примерно 5 импульсов. При работающем комбайне медленно влейте оливковое масло через желоб для продуктов и смешивайте до однородной массы, около 15 секунд, соскребая смесь со стенок миски по мере необходимости.
Разделите соус из трав на 2 миски, поместив 1/3 стакана в среднюю миску и 2/3 стакана в большую миску. Добавьте креветки в среднюю миску и перемешайте, чтобы они покрылись соусом; накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Добавьте цуккини и помидоры в большую миску и перемешайте, чтобы они покрылись соусом; накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Разогрейте гриль до очень высокой температуры (500°F–550°F). Положите креветки на смазанные маслом решетки; слейте маринад. Жарьте на гриле, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, пока креветки не будут готовы, 2–3 минуты. Переложите креветки на тарелку и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли; отложите в сторону.
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте пасту. Промойте приготовленную пасту под холодной водой и хорошо слейте воду. Добавьте пасту в охлажденную смесь цуккини, чтобы она хорошо покрылась. Приправьте солью по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо. Сверху положите креветки и сбрызните оливковым маслом; украсьте петрушкой.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Маринование ломтиков цуккини не только приправляет их, но и помогает им значительно смягчиться и вытянуть влагу. Используйте мандолину, чтобы нарезать цуккини тонкими полосками.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте этот салат с пастой с минеральным вином Совиньон Блан, например, с Pierpaolo Pecorari Venezia Giulia.
Сделать вперед
Травяной соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
https://www.foodandwine.com/fregola-pasta-salad-with-grilled-shrimp-8681054
Комментариев нет:
Отправить комментарий