В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 13 августа 2024 г.

Салат из пасты «Фрегола» с креветками на гриле

Яркий и травянистый соус чермула прекрасно подходит в качестве маринада для сочных жареных креветок и заправки для этого яркого овощного салата из пасты.
Любую короткую или длинную лапшу в вашей кладовой можно приправить легким винегретом или насыщенным сливочным соусом, чтобы получился салат из пасты. В этом рецепте мы используем фреголу, небольшую круглую пасту, которая родом из Сардинии . Практически любой овощ, сырой или быстро бланшированный, можно добавить для придания вкуса и текстуры, и вы можете включить белок по вашему выбору для более сытного блюда. Здесь яркая и травянистая чермула , североафриканская приправа, традиционно приготовленная из трав, лимонного сока и теплых специй, таких как тмин и кориандр, служит маринадом для креветок и заправкой для овощей в этом летнем блюде. 

 Салат из пасты «Фрегола» с креветками на гриле

Ингредиенты

  • чашки свежих листьев петрушки и нежных стеблей, а также еще несколько листьев для украшения

  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы и нежных стеблей, неплотно упакованных

  • столовых ложек свежего лимонного сока (из 2 лимонов)

  • столовые ложки свежих листьев мяты

  • больших зубчика чеснока , раздавленных

  • чайная ложка молотого тмина

  • 1/2 ч.л. молотого кориандра

  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца

  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной на порции, плюс еще по вкусу

  • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима , плюс еще немного для гриля и сбрызгивания

  • фунт очищенных и безкишечных сырых крупных креветок с хвостиком

  • небольших цуккини , очень тонко нарезанных вдоль на полоски

  • стакана разноцветных помидоров черри (около 10 унций), разрезанных пополам

  • 1 1/2 стакана сырой пасты фрегола (около 9 унций) (например, Rustichella d'Abruzzo)

Направления

  1. Измельчите петрушку, кинзу, лимонный сок, мяту, чеснок, тмин, кориандр, красный перец и 1 чайную ложку соли в кухонном комбайне до образования грубой пасты, примерно 5 импульсов. При работающем комбайне медленно влейте оливковое масло через желоб для продуктов и смешивайте до однородной массы, около 15 секунд, соскребая смесь со стенок миски по мере необходимости.

  2. Разделите соус из трав на 2 миски, поместив 1/3 стакана в среднюю миску и 2/3 стакана в большую миску. Добавьте креветки в среднюю миску и перемешайте, чтобы они покрылись соусом; накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Добавьте цуккини и помидоры в большую миску и перемешайте, чтобы они покрылись соусом; накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Разогрейте гриль до очень высокой температуры (500°F–550°F). Положите креветки на смазанные маслом решетки; слейте маринад. Жарьте на гриле, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, пока креветки не будут готовы, 2–3 минуты. Переложите креветки на тарелку и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли; отложите в сторону.

  4. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте пасту. Промойте приготовленную пасту под холодной водой и хорошо слейте воду. Добавьте пасту в охлажденную смесь цуккини, чтобы она хорошо покрылась. Приправьте солью по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо. Сверху положите креветки и сбрызните оливковым маслом; украсьте петрушкой.

  5. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Маринование ломтиков цуккини не только приправляет их, но и помогает им значительно смягчиться и вытянуть влагу. Используйте мандолину, чтобы нарезать цуккини тонкими полосками.

    Предлагаемое сочетание

    Сочетайте этот салат с пастой с минеральным вином Совиньон Блан, например, с Pierpaolo Pecorari Venezia Giulia.

    Сделать вперед

    Травяной соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

https://www.foodandwine.com/fregola-pasta-salad-with-grilled-shrimp-8681054

Комментариев нет:

Отправить комментарий