В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 13 августа 2024 г.

Тушеная курица с лимоном и инжиром

Вдохновленное классическим блюдом «Курица Марбелья» , это сочное и сладковато-острое блюдо представляет собой нежные куриные бедра, тушеные с лимоном, медом, инжиром, оливками и каперсами.
Свежий и сушеный инжир придает сладость и остроту нежным куриным бедрам. Пока курица тушится, свежий инжир набухает, сохраняя форму и впитывая насыщенный шмальц. Соус из терпкого сока лимона Мейера, настоянного на меде, каперсах, свежем орегано и белом вине, придает сочные вкусы, а зеленые оливки добавляют солоноватый привкус. 

Тушеная курица с лимоном и инжиром 

Подавайте эту курицу с цитрусовым, соленым греческим белым вином, например, Gaia Monograph Assyrtiko.

Ингредиенты

  • лимона Мейера , разделенных

  • 1/4 стакана каперсов без жидкости

  • столовые ложки меда

  • столовая ложка измельченного свежего орегано , плюс немного для украшения

  • столовых ложек оливкового масла первого отжима , разделенных

  • столовая ложка кошерной соли , разделенная

  • 1 1/2 чайной ложки черного перца , разделенные

  • куриных бедрышек с костями и кожей (около 3 1/2 фунтов)

  • 12 зубчиков чеснока , раздавленных

  • стакан сухого белого вина

  • 1/2 стакана сушеного инжира , разрезанного пополам

  • чашка оливок Кастельветрано без косточек

  • 8 свежих инжиров , разрезанных пополам (около 2 стаканов)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выжмите сок из 2 лимонов, чтобы получилось 1/4 стакана; вылейте сок в небольшую миску. Отрежьте кончики у оставшихся 2 лимонов. Поставьте каждый лимон вертикально на разделочную доску; срежьте кожуру и сердцевину с мякоти ножом. Выбросьте кожуру и сердцевину. Разрежьте каждый лимон поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма и удалите все семена; отложите ломтики в сторону. Взбейте каперсы, мед, орегано, 1/4 стакана масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в миске с лимонным соком.

  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Посыпьте курицу оставшимися 2 чайными ложками соли и оставшейся 1 чайной ложкой перца. Работая в 2 партии, добавьте курицу кожей вниз в сковороду; готовьте до золотисто-коричневого цвета и вытапливания жира, 6-8 минут на партию. Переложите курицу кожей вверх на тарелку. Добавьте чеснок к жиру в сковороде; готовьте на средне-высоком огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте вино и сушеный инжир, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды; готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте оливки.

  3. Вылейте соус в овальную форму для выпечки диаметром 14 дюймов с крышкой. Положите курицу кожей вверх в форму. Добавьте свежий инжир; полейте курицу смесью лимонного сока. Положите ломтики лимона вокруг курицы.

  4. Накройте форму для выпечки крышкой; готовьте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Снимите крышку; готовьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 35 минут. Украсьте дополнительным орегано; подавайте.

https://www.foodandwine.com/lemony-braised-chicken-with-figs-8683505

Комментариев нет:

Отправить комментарий