Тушеная курица с лимоном и инжиром
Подавайте эту курицу с цитрусовым, соленым греческим белым вином, например, Gaia Monograph Assyrtiko.
Ингредиенты
4 лимона Мейера , разделенных
1/4 стакана каперсов без жидкости
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка измельченного свежего орегано , плюс немного для украшения
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима , разделенных
1 столовая ложка кошерной соли , разделенная
1 1/2 чайной ложки черного перца , разделенные
8 куриных бедрышек с костями и кожей (около 3 1/2 фунтов)
12 зубчиков чеснока , раздавленных
1 стакан сухого белого вина
1/2 стакана сушеного инжира , разрезанного пополам
1 чашка оливок Кастельветрано без косточек
8 свежих инжиров , разрезанных пополам (около 2 стаканов)
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Выжмите сок из 2 лимонов, чтобы получилось 1/4 стакана; вылейте сок в небольшую миску. Отрежьте кончики у оставшихся 2 лимонов. Поставьте каждый лимон вертикально на разделочную доску; срежьте кожуру и сердцевину с мякоти ножом. Выбросьте кожуру и сердцевину. Разрежьте каждый лимон поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма и удалите все семена; отложите ломтики в сторону. Взбейте каперсы, мед, орегано, 1/4 стакана масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в миске с лимонным соком.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Посыпьте курицу оставшимися 2 чайными ложками соли и оставшейся 1 чайной ложкой перца. Работая в 2 партии, добавьте курицу кожей вниз в сковороду; готовьте до золотисто-коричневого цвета и вытапливания жира, 6-8 минут на партию. Переложите курицу кожей вверх на тарелку. Добавьте чеснок к жиру в сковороде; готовьте на средне-высоком огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте вино и сушеный инжир, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды; готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте оливки.
Вылейте соус в овальную форму для выпечки диаметром 14 дюймов с крышкой. Положите курицу кожей вверх в форму. Добавьте свежий инжир; полейте курицу смесью лимонного сока. Положите ломтики лимона вокруг курицы.
Накройте форму для выпечки крышкой; готовьте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Снимите крышку; готовьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 35 минут. Украсьте дополнительным орегано; подавайте.
https://www.foodandwine.com/lemony-braised-chicken-with-figs-8683505
Комментариев нет:
Отправить комментарий