В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 9 августа 2024 г.

Вишисуаз

Этот нежный охлажденный суп из картофеля и лука-порея, дополненный хрустящими чесночными гренками, тертым сыром пекорино романо и россыпью нарезанного зеленого лука, заслуживает места в вашем летнем меню.

 Вишисуаз

Ингредиенты

  • больших (10 унций) лука-порея 

  • ¼ стакана несоленого масла (2 унции)

  • стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона

  • фунт картофеля сорта «рассет», очищенного и нарезанного (около 2 1/2 стаканов)

  • чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • ½ стакана пополам

  • Черный перец по вкусу

  • Тонко нарезанный зеленый лук, чесночные гренки и тертый сыр пекорино романо для украшения.

Направления

  1. Обрежьте и выбросьте кончики корней лука-порея. Обрежьте и выбросьте темно-зеленые верхушки, оставив белые и светло-зеленые части лука-порея. Разрежьте лук-порей пополам вдоль; промойте его внутри и снаружи под прохладной водой. Высушите лук-порей и тонко нарежьте поперек. (У вас должно получиться около 7 чашек нарезанного лука-порея.)

  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и перемешайте, чтобы он покрылся маслом; готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, но не приобретет цвет, около 8 минут.

  3. Добавьте бульон, картофель и соль в смесь лука-порея; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого; варите на медленном огне без крышки, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Снимите с огня. Дайте немного остыть, около 10 минут.

  4. Работая партиями, если необходимо, вылейте смесь лука-порея в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Перемешивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Перелейте суп в жаропрочную миску и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, до полного остывания, по крайней мере на 4 часа или до 24 часов. Достаньте суп из холодильника и размешайте пополам. Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по вкусу. Разделите суп равномерно по 4 мискам. Украсьте зеленым луком, гренками и сыром пекорино романо.

Сделать вперед

Суп можно хранить охлажденным до 1 дня.

Предлагаемое сочетание

Цитрусовое, терпкое французское белое вино: Domaine Delaporte Sancerre

https://www.foodandwine.com/recipes/vichyssoise

Комментариев нет:

Отправить комментарий