Вишисуаз
Ингредиенты
3 больших (10 унций) лука-порея
¼ стакана несоленого масла (2 унции)
5 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
1 фунт картофеля сорта «рассет», очищенного и нарезанного (около 2 1/2 стаканов)
2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
½ стакана пополам
Черный перец по вкусу
Тонко нарезанный зеленый лук, чесночные гренки и тертый сыр пекорино романо для украшения.
Направления
Обрежьте и выбросьте кончики корней лука-порея. Обрежьте и выбросьте темно-зеленые верхушки, оставив белые и светло-зеленые части лука-порея. Разрежьте лук-порей пополам вдоль; промойте его внутри и снаружи под прохладной водой. Высушите лук-порей и тонко нарежьте поперек. (У вас должно получиться около 7 чашек нарезанного лука-порея.)
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и перемешайте, чтобы он покрылся маслом; готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, но не приобретет цвет, около 8 минут.
Добавьте бульон, картофель и соль в смесь лука-порея; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого; варите на медленном огне без крышки, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Снимите с огня. Дайте немного остыть, около 10 минут.
Работая партиями, если необходимо, вылейте смесь лука-порея в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Перемешивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Перелейте суп в жаропрочную миску и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, до полного остывания, по крайней мере на 4 часа или до 24 часов. Достаньте суп из холодильника и размешайте пополам. Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по вкусу. Разделите суп равномерно по 4 мискам. Украсьте зеленым луком, гренками и сыром пекорино романо.
Сделать вперед
Суп можно хранить охлажденным до 1 дня.
Предлагаемое сочетание
Цитрусовое, терпкое французское белое вино: Domaine Delaporte Sancerre
Комментариев нет:
Отправить комментарий