Теплый камамбер с фрикасе из лесных грибов
Ингредиенты
1/2 стакана кусочков грецких орехов
Одна головка спелого камамбера весом 8 унций в деревянной коробке, при комнатной температуре
1 столовая ложка масла грецкого ореха
3/4 фунта лесных грибов, очищенных, шляпки тонко нарезанные
Соль и свежемолотый перец
1 лук-шалот, измельченный
2 столовые ложки рубленой петрушки
2 больших измельченных листа шалфея
Тосты из закваски, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Выложите кусочки грецких орехов на противень и поджарьте в духовке около 7 минут, пока они слегка не подрумянятся. Уменьшите температуру духовки до 300°.
Достаньте камамбер из коробки и разверните его. Положите сыр обратно в нижнюю половину коробки и поставьте на противень. Выпекайте около 10 минут, пока он не станет мягким.
Тем временем в большой сковороде разогрейте ореховое масло. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, еще 3 минуты. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, 2 минуты. Добавьте петрушку и шалфей; приправьте солью и перцем.
Переверните камамбер на блюдо. Добавьте грецкие орехи в грибы и посыпьте сыром. Подавайте с тостами.
Предлагаемое сочетание
Легкое красное вино с фруктовым ароматом из французского региона Бургундия.
https://www.foodandwine.com/recipes/warm-camembert-wild-mushroom-fricassee
Комментариев нет:
Отправить комментарий