Это элегантное, но невероятно простое блюдо использует почти все части ананаса, чтобы получить вкусное филе окуня или люциана. Кожура ананаса действует как буфер против прямого жара гриля, предотвращая пережаривание и сохраняя сочность рыбы, а ее мякоть становится вкусной сальсой, которая возвращает домой вкусы острова. Подача рыбы прямо на ананасовых «досках» драматична и весела.
Жареная рыба на ананасовых досках с острой ананасовой сальсой
Ингредиенты
Направления
- Подготовьте гриль для средне-высокой температуры. Срежьте верхушку ананаса и выбросьте. Срежьте боковые стороны, чтобы получилось 4 плоских планки. Мелко нарежьте мякоть ананаса (выбросьте сердцевину) и положите ее в среднюю миску.
- Натрите имбирь на мелкой терке и добавьте половину в миску с ананасом; остальное оставьте. Добавьте кинзу, масло, помидоры, болгарский перец, халапеньо, сок лайма и лук к нарезанному кубиками ананасу. Приправьте 1/4 чайной ложки соли, затем хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, пока вы готовите рыбу.
- Смешайте соевый соус и мед с оставшимся имбирем в небольшой миске. Смажьте рыбу маслом и слегка посыпьте солью. Смажьте верх (мякотную сторону) досок ананаса частью смеси соевого соуса и положите филе рыбы на доски. Смажьте верх филе оставшейся смесью соевого соуса, при необходимости подогнув более тонкую часть филе, чтобы поместиться на доске.
- Положите ананасовые доски на гриль, накройте крышкой и готовьте, пока рыба не будет готова, 15–20 минут. Подавайте рыбу на досках, посыпав сверху сальсой. Оставшуюся сальсу подавайте отдельно или оставьте для подачи с чипсами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий