Стейки рибай на гриле с яблочно-редисковым соусом
Ингредиенты
1/3 стакана оливкового масла первого отжима, а также немного для смазывания решетки и смазывания стейков
Два стейка рибай без костей толщиной 2,5 см (общий вес 0,6 кг), комнатной температуры
Соль
Перец
3 столовые ложки шампанского уксуса
1/4 стакана измельченной редьки
1/4 стакана измельченного хрустящего сладкого яблока, например, сорта Honeycrisp
Направления
Разожгите гриль и смажьте решетку маслом. Смажьте стейки оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Жарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до средней прожарки, 6–8 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
Тем временем в средней миске смешайте 1/3 стакана оливкового масла с уксусом, редисом и яблоком. Приправьте винегрет солью и перцем. Нарежьте стейки против волокон и подавайте с винегретом.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-rib-eye-steaks-apple-radish-vinaigrette
Комментариев нет:
Отправить комментарий