Жареные на сковороде стейки из говядины с морковным пюре и тушеной капустой
Ингредиенты
1 стакан нарезанной свежей кинзы
.50 стакана масла виноградных косточек
2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
1 ¼ чайной ложки самбал олек, разделенной
2 чайные ложки тертой лимонной цедры плюс 1/4 стакана свежего лимонного сока, разделенных
1 столовая ложка плюс 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенные
2 крупная морковь, крупно нарезанная (около 2 стаканов)
1 небольшой картофель сорта «рассет», очищенный и крупно нарезанный (около 1 1/4 стакана)
8 чашек тонко нарезанной красной капусты
.50 стакана светло-коричневого сахара
¼ чайной ложки молотого тмина
.50 стакана соевого соуса
2 (8 унций) стейки из вырезки (толщиной 1/4 дюйма)
2 столовые ложки несоленого масла
2 чайные ложки меда
Маринованный лук с куркумой (рецепт в заметках)
Направления
Смешайте кинзу, масло, зеленый лук, 1 чайную ложку самбал олек, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске; отставьте в сторону. Положите морковь, картофель и оставшуюся 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю; добавьте воды, чтобы она покрывала их на 1 дюйм. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего; готовьте до готовности, около 15 минут. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для готовки. Поместите слитую морковную смесь и 1/4 стакана жидкости для готовки в блендер. Закройте крышку; снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие кухонным полотенцем. Измельчайте до однородной массы, около 1 минуты, добавляя по 1 столовой ложке жидкости для готовки по мере необходимости, чтобы получить шелковистую, но плотную текстуру. Отложите в сторону.
Пока морковь и картофель варятся, разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте капусту; готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и не потемнеет, около 4 минут. Добавьте коричневый сахар, тмин и оставшуюся 1/4 чайной ложки самбал олек; готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 20 секунд. Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте соевый соус; готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти не впитается, а капуста не станет блестящей, около 20 минут. Уменьшите огонь до слабого; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте стейки; готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 120°F, 5–6 минут, перевернув один раз в середине времени приготовления. Снимите стейки со сковороды; дайте постоять 5 минут. Готовьте морковное пюре в небольшой кастрюле на средне-сильном огне, часто помешивая, пока оно не прогреется, 2–3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте масло и мед; готовьте, постоянно помешивая, до образования эмульсии, около 1 минуты. Снимите с огня.
Нарежьте стейки против волокон на ломтики толщиной 1/4 дюйма; равномерно сбрызните лимонным соком и посыпьте оставшимися 1 1/2 чайными ложками лимонной цедры. Равномерно распределите морковное пюре по 4 тарелкам; сверху положите нарезанный стейк, кинзу гремолату, капусту и маринованный лук с куркумой.
Маринованный лук с куркумой
Смешайте в миске 1 1/2 стакана нарезанного белого лука, 1/4 стакана свежего апельсинового сока, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки молотой куркумы. Массируйте руками, пока лук не станет мягким и не пустит сок, около 30 секунд. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Сделать вперед
Пюре из капусты и моркови можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.
Предлагаемое сочетание
Зрелое, слаботанинное красное вино: St. Francis Old Vines Zinfandel
Комментариев нет:
Отправить комментарий