Абрикосовый паштет из фруктов
Ингредиенты
Одна банка абрикосов в сиропе (15 унций)
12 половинок сушеных абрикосов (4 унции)
1 1/4 стакана абрикосового джема
1/2 стакана сахара, плюс еще немного для покрытия
2 пакетика порошкообразного желатина без вкусовых добавок (4 1/2 чайных ложки)
1/3 стакана холодной воды
Направления
Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов. Выстелите форму листом вощеной бумаги, который выступает на 4 дюйма за края.
Процедите абрикосовый сироп из банки в кастрюлю; абрикосы оставьте. Добавьте курагу в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока абрикосы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, 7 минут.
Переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн. Добавьте консервированные абрикосы, абрикосовое варенье и 1/2 стакана сахара. Измельчите до однородной массы. Переложите абрикосовое пюре в кастрюлю и варите на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока оно не загустеет и лишняя жидкость не испарится, около 8 минут.
В миске равномерно распределите желатин по воде. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, затем поставьте воду в микроволновку на 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Размешайте желатин в абрикосовом пюре. Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей выньте абрикосовый pâte de fruit из формы на рабочую поверхность. Снимите и выбросьте вощеную бумагу. Используя острый нож, нарежьте pâte на квадраты или треугольники размером 1 дюйм. Насыпьте около 1/2 стакана сахара в неглубокую миску. Обваляйте кусочки в сахаре, чтобы покрыть их. Разложите на блюде и подавайте.
Сделать вперед
Фруктовый паштет можно приготовить, следуя шагу 4, и хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели. Перед продолжением промокните бумажными полотенцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий