В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 11 августа 2024 г.

Абрикосовый паштет из фруктов

Во Франции pâtes de fruit продаются в дорогих кондитерских. Французы обваливают их в сахарном песке, который имеет крупные кристаллы, которые прилипают к конфетам, не тая. Столовый сахар тоже подойдет, если только желе обваливают в нем непосредственно перед подачей.

 Абрикосовый паштет из фруктов

Ингредиенты

  • Одна банка абрикосов в сиропе (15 унций)

  • 12 половинок сушеных абрикосов (4 унции)

  • 1 1/4 стакана абрикосового джема

  • 1/2 стакана сахара, плюс еще немного для покрытия

  • 2 пакетика порошкообразного желатина без вкусовых добавок (4 1/2 чайных ложки)

  • 1/3 стакана холодной воды

Направления

  1. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов. Выстелите форму листом вощеной бумаги, который выступает на 4 дюйма за края.

  2. Процедите абрикосовый сироп из банки в кастрюлю; абрикосы оставьте. Добавьте курагу в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока абрикосы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, 7 минут.

  3. Переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн. Добавьте консервированные абрикосы, абрикосовое варенье и 1/2 стакана сахара. Измельчите до однородной массы. Переложите абрикосовое пюре в кастрюлю и варите на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока оно не загустеет и лишняя жидкость не испарится, около 8 минут.

  4. В миске равномерно распределите желатин по воде. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, затем поставьте воду в микроволновку на 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Размешайте желатин в абрикосовом пюре. Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  5. Перед подачей выньте абрикосовый pâte de fruit из формы на рабочую поверхность. Снимите и выбросьте вощеную бумагу. Используя острый нож, нарежьте pâte на квадраты или треугольники размером 1 дюйм. Насыпьте около 1/2 стакана сахара в неглубокую миску. Обваляйте кусочки в сахаре, чтобы покрыть их. Разложите на блюде и подавайте.

Сделать вперед

Фруктовый паштет можно приготовить, следуя шагу 4, и хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели. Перед продолжением промокните бумажными полотенцами.

https://www.foodandwine.com/recipes/apricot-pate-de-fruit

Комментариев нет:

Отправить комментарий