В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 11 августа 2024 г.

Слоеное пирожное с шоколадным соусом

На Рождество кондитер Элизабет Кац любит создавать башню из пышных, покрытых шоколадом заварных пирожных. Десерт возвращает нас к временам, когда она была кондитером на французской кухне в нью-йоркском Daniel, где крокембуш (пирамида из профитролей с заварным кремом, обтянутых карамелью и завернутых в сахарную нить) был обязательным блюдом на праздничных обедах.

 Слоеное пирожное с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока

  • 1/2 стакана воды

  • 9 столовых ложек несоленого масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 3 больших яйца

  • 2 1/4 стакана жирных сливок

  • 1/4 стакана сахарной пудры

  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

  • 6 унций горько-сладкого шоколада, измельченного

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения молоко, воду, 1 пачку масла и соль на сильном огне. Добавьте муку и снимите с огня. Перемешивайте, пока тесто не образует блестящую массу. С помощью миксера взбивайте тесто на низкой скорости в течение 2–3 минут, пока оно слегка не остынет. Увеличьте скорость до средней и вбейте яйца по одному за раз, тщательно взбивая между добавлениями; не забудьте соскоблить тесто со стенок кастрюли.

  3. Переложите тесто в кондитерский мешок с 3/4-дюймовой простой насадкой. Выдавите двенадцать 1 1/2-дюймовых горок на каждый лист. Используя влажный палец, округлите верхушки теста. Выпекайте около 25 минут, пока слойки не станут золотистыми, перекладывая листы на полпути.

  4. Сделайте отверстие глубиной 1/4 дюйма сбоку каждого слоеного теста и верните их в духовку. Выключите духовку, оставьте дверцу приоткрытой и дайте слоеным тестам остыть и подсохнуть в течение 2 часов.

  5. Тем временем в миске взбейте миксером 1 1/2 стакана сливок с сахарной пудрой до устойчивой массы. Добавьте ванильный экстракт.

  6. Отрежьте верхнюю треть каждого пирожного и выньте мягкое тесто из центра. Выложите крем в пирожные, накройте верхушками и сложите их на тарелку. Охладите в течение 10 минут.

  7. В небольшой кастрюле доведите оставшиеся 3/4 стакана густых сливок до кипения. Снимите с огня. Добавьте шоколад и оставшуюся 1 столовую ложку масла и дайте постоять, пока шоколад не растает. Взбейте до однородной массы. Полейте слойки шоколадным соусом и подавайте, полив оставшимся соусом сбоку.

https://www.foodandwine.com/recipes/cream-puffs-chocolate-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий