Слоеное пирожное с шоколадным соусом
Ингредиенты
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
9 столовых ложек несоленого масла
1/2 чайной ложки соли
1 стакан муки общего назначения
3 больших яйца
2 1/4 стакана жирных сливок
1/4 стакана сахарной пудры
1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
6 унций горько-сладкого шоколада, измельченного
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
В большой кастрюле доведите до кипения молоко, воду, 1 пачку масла и соль на сильном огне. Добавьте муку и снимите с огня. Перемешивайте, пока тесто не образует блестящую массу. С помощью миксера взбивайте тесто на низкой скорости в течение 2–3 минут, пока оно слегка не остынет. Увеличьте скорость до средней и вбейте яйца по одному за раз, тщательно взбивая между добавлениями; не забудьте соскоблить тесто со стенок кастрюли.
Переложите тесто в кондитерский мешок с 3/4-дюймовой простой насадкой. Выдавите двенадцать 1 1/2-дюймовых горок на каждый лист. Используя влажный палец, округлите верхушки теста. Выпекайте около 25 минут, пока слойки не станут золотистыми, перекладывая листы на полпути.
Сделайте отверстие глубиной 1/4 дюйма сбоку каждого слоеного теста и верните их в духовку. Выключите духовку, оставьте дверцу приоткрытой и дайте слоеным тестам остыть и подсохнуть в течение 2 часов.
Тем временем в миске взбейте миксером 1 1/2 стакана сливок с сахарной пудрой до устойчивой массы. Добавьте ванильный экстракт.
Отрежьте верхнюю треть каждого пирожного и выньте мягкое тесто из центра. Выложите крем в пирожные, накройте верхушками и сложите их на тарелку. Охладите в течение 10 минут.
В небольшой кастрюле доведите оставшиеся 3/4 стакана густых сливок до кипения. Снимите с огня. Добавьте шоколад и оставшуюся 1 столовую ложку масла и дайте постоять, пока шоколад не растает. Взбейте до однородной массы. Полейте слойки шоколадным соусом и подавайте, полив оставшимся соусом сбоку.
https://www.foodandwine.com/recipes/cream-puffs-chocolate-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий