В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 12 августа 2024 г.

Абрикосовые свиные отбивные с соусом Хабанеро на гриле

Это сытное блюдо, готовое менее чем за час, идеально подходит для семейного ужина. Абрикосовое варенье, соевый соус, имбирь, чеснок, апельсиновый сок и хабанеро делают сладкую, пикантную и фруктовую глазурь, которая придает мясу глубокий и сложный вкус. Обязательно оставьте немного глазури, чтобы полить ею жареные отбивные.

Абрикосовые свиные отбивные с соусом Хабанеро на гриле


Ингредиенты

Свиные отбивные:

Приправа:


Направления

  1. Для свиных отбивных: приправьте свиные отбивные солью и перцем; отставьте в сторону, пока готовите глазурь.
  2. Добавьте абрикосовое варенье, соевый соус, имбирь, чеснок, апельсиновую цедру и сок, а также хабанеро в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не уменьшится и не загустеет, 10–15 минут; дайте остыть. Разделите глазурь на 2 миски, оставив 1 миску для поливания и одну для подачи с приготовленными отбивными.
  3. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Смажьте решетки большим количеством растительного масла, чтобы создать антипригарную поверхность.
  4. Используя кисточку, покройте отбивные первой порцией глазури. Положите их на гриль глазированной стороной вниз и жарьте на гриле, не двигаясь, пока глазурь не начнет карамелизоваться, около 5 минут. Смажьте верхушки глазурью, переверните отбивные, смажьте другую сторону еще глазурью и продолжайте готовить, пока отбивные не карамелизируются, не обуглятся и не станут липкими, а внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту, еще 7–10 минут. Выбросьте глазурь для поливания. Дайте отбивным отдохнуть в течение 5–10 минут, покрыв их один раз отложенной глазурью для подачи, пока они отдыхают.
  5. Для приправы: смешайте в миске мяту, яблоко, болгарский перец, зеленый лук, цедру и сок лайма и перемешайте.
  6. Посыпьте свиные отбивные приправой из зеленых яблок и подавайте с оставшейся глазурью и приправой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий