Филиппинские свиные отбивные на гриле
Ингредиенты
Направления
- Смешайте уксус, соевый соус, рыбный соус, сахар, хлопья красного перца и чеснок в средней миске и перемешивайте, пока сахар не растворится. Перелейте 1/4 стакана соуса в небольшую миску и отставьте в сторону для подачи.
- Смешайте свиные отбивные и оставшийся соус в 1-галлонном пакете с застежкой. Выдавите лимонный сок и добавьте выжатые половинки лимона; запечатайте пакет. Оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре, массируя свинину каждые 5 минут. Смешайте зеленый лук с растительным маслом на тарелке и приправьте солью и перцем.
- Тем временем приготовьте рис, как указано на этикетке. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры.
- Выньте свиные отбивные из маринада, обсушите и приправьте солью и перцем. Смажьте маслом гриль или сковороду для гриля, добавьте свинину и жарьте на гриле до готовности, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы она отдохнула. Жарьте на гриле зеленый лук, переворачивая, пока он не завянет и не станет коричневым, 1–2 минуты. Разложите рис, зеленый лук и свиные отбивные по тарелкам. Подавайте с отложенным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий