Мидори Сётю Сауэр
Ингредиенты
3 столовые ложки (1 1/2 унции) зеленого чая Mizu Shochu (см. Примечание)
2 столовые ложки (1 унция) дынного ликера (например, Мидори)
1 столовая ложка свежего лимонного сока (из 1 лимона)
1 столовая ложка свежего сока лайма (из 1 лайма)
1 столовая ложка простого сиропа
¼ стакана газированной воды
Шарик дыни медовой дыни
Направления
Смешайте зеленый чай сётю, дынный ликер, лимонный сок, сок лайма и простой сироп в шейкере для коктейлей. Закройте и встряхивайте 15 секунд. Вылейте смесь на свежий лед в стакане хайбол; сверху добавьте содовую. Осторожно опустите ложку вниз по стенке стакана и зачерпните снизу вверх, чтобы лед поднялся, позволяя ингредиентам смешаться. При желании добавьте еще льда. Украсьте шариком дыни медовой дыни и подавайте.
Примечание
Если вы не можете найти зеленый чай сётю, замените его другим рисовым сётю, например, Hakutake Shiro Shochu или Chiyonosono 8,000 Generations. Сётю можно найти в японских продуктовых магазинах, винных магазинах или онлайн на сайте mizushochu.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий