В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 14 августа 2024 г.

Завтрак «Фрике из куркумы с нутом и свеклой»


 Начните утро с яркой и богатой питательными веществами миской для завтрака с куркумой и фрике, нутом и свеклой. Эта миска сочетает в себе противовоспалительные свойства куркумы с богатой клетчаткой фрике и нутом. Вы также получите дозу землистости от свеклы и немного сытного хруста от грецких орехов. Эта миска для завтрака не только вкусная, но и служит простым решением для загруженного утра. Так что начните свой день правильно с еды, которая и сытная, и быстро собирается.

 Завтрак «Фрике из куркумы с нутом и свеклой»

Ингредиенты

 ½ стакана органического фрике (сухого)
 1 ½ стакана воды
 ¼ ч. л. соли (по желанию)
 ½ ч.л. молотой куркумы
 ½ ч.л. лукового порошка
 ⅛ ч.л. молотого черного перца (по желанию)
Ингредиенты для миски
 стакан нута (домашнего приготовления или консервированного без бисфенола А, слить жидкость)
 стакан свеклы (сырой, вареной или маринованной (по вашему вкусу!))
 ¼ стакана грецких орехов (или семян подсолнечника)
 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
 ½ стакана ростков (брокколи, клевера или других ростков по вашему выбору)
 соль (по желанию по вкусу)
 молотый черный перец (по желанию по вкусу)

Направления

1

Приготовьте фрике: добавьте фрике, соль (если используете), куркуму, луковый порошок и черный перец, а также воду в среднюю кастрюлю на плите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Дайте постоять под крышкой 10 минут после того, как снимите с огня. Снимите крышку и разрыхлите вилкой.

2

Соберите миску: разложите фрике, нут, свеклу и грецкие орехи (или семена подсолнечника) по двум мискам.

3

Выжмите лимонный сок поверх каждой миски.

4

Добавьте ¼ стакана ростков в каждую миску Freekeh Breakfast Bowl. По желанию посыпьте солью и перцем.

Заметки шеф-повара

Замена
Вместо грецких орехов используйте миндаль или фисташки.

Для свеклы используйте золотистую или красную; вареную, сырую или маринованную, как вам больше нравится.

Замените ростки микрозеленью (или используйте и то, и другое!).

Что такое фрике?
Это определение фрике исходит от Whole Grains Council: «Фрике (также называемый фарик или фрике) — это твердая пшеница (часто дурум), которую собирают, когда растение еще молодое и зеленое, затем обжаривают и трут. Этот уникальный процесс придает фрике его фирменный дымный привкус. Подобно булгуру, фрике часто продается расколотым на более мелкие, более быстро готовящиеся кусочки».

Без глютена.
Вместо фрике используйте киноа, просо или коричневый рис.

Без орехов.
Вместо грецких орехов используйте семена тыквы или подсолнечника.

Приготовьте заранее.
Приготовьте фрике заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.

Хранение
. Остатки завтрака можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней (примечание: лучше хранить без добавления ростков).

Комментариев нет:

Отправить комментарий