В этой миске с жареными корнеплодами и чечевицей зерновые заменены на богатую смесь корнеплодов, таких как батат, редис, морковь и пастернак. Это сытное сочетание делает блюдо вкусным, питательным и богатым клетчаткой. Посыпьте свою миску пикантной микрозеленью и хрустящими семенами тыквы и завершите ее пикантной заправкой из лимона тахини, чтобы вывести эту миску на совершенно другой уровень вкуснятины! Миска с жареными корнеплодами и чечевицей
Ингредиенты
Жареные овощи
2 стакана органического батата (нарезанного кубиками)
2 стакана редиса (разрезанного пополам)
1 большой пастернак (нарезанный кубиками)
2 средняя морковь (нарезанная кружочками)
2 стакана золотистой или красной свеклы (нарезанной кубиками)
1 стакан лука (нарезанного кубиками)
2 ч. л. органического масла авокадо (по желанию)
1 ½ ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеного тимьяна
2 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. лукового порошка
½ ч.л. паприки (сладкой или копченой)
½ ч.л. молотой куркумы
¼ ч. л. молотого черного перца (по желанию)
2 ст. л. кокосовых аминокислот (или тамари с пониженным содержанием натрия)
Ингредиенты для миски
1 стакан зеленой или коричневой чечевицы (домашней или консервированной без бисфенола А, приготовленной)
2 стакана микрозелени (рукколы, брокколи или люцерны)
1 Партия лимонной заправки тахини
Начинки
¼ стакана тыквенных семечек
2 ст. л . петрушки (свежерубленной)
Направления
1Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большую миску добавьте батат, редис, пастернак, морковь, золотистую свеклу и лук, равномерно покройте их маслом авокадо (по желанию), кокосовыми аминокислотами и специями. Равномерно выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока они слегка не карамелизируются, переворачивая в середине приготовления.
2Тем временем приготовьте заправку из лимонного тахини, если вы не приготовили ее заранее.
3Соберите миски с чечевицей: как только овощи остынут, разложите овощи, чечевицу и микрозелень по двум сервировочным мискам. Полейте желаемым количеством заправки «Лимон тахини» и посыпьте семенами тыквы и петрушкой.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо батата попробуйте японский батат, красный картофель, фиолетовый картофель или тыкву сорта «баттернат».
Вместо редиса попробуйте репу или брюкву.
Вместо пастернака попробуйте луковицы фенхеля.
Подготовьте заранее.
Приготовьте лимонную заправку тахини заранее.
Хранение.
Храните ингредиенты для чечевичной миски в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий