В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 14 августа 2024 г.

Миска с жареными корнеплодами и чечевицей

В этой миске с жареными корнеплодами и чечевицей зерновые заменены на богатую смесь корнеплодов, таких как батат, редис, морковь и пастернак. Это сытное сочетание делает блюдо вкусным, питательным и богатым клетчаткой. Посыпьте свою миску пикантной микрозеленью и хрустящими семенами тыквы и завершите ее пикантной заправкой из лимона тахини, чтобы вывести эту миску на совершенно другой уровень вкуснятины!

 Миска с жареными корнеплодами и чечевицей

Ингредиенты

Жареные овощи
 стакана органического батата (нарезанного кубиками)
 стакана редиса (разрезанного пополам)
 1 большой пастернак (нарезанный кубиками)
 2 средняя морковь (нарезанная кружочками)
 стакана золотистой или красной свеклы (нарезанной кубиками)
 стакан лука (нарезанного кубиками)
 ч. л. органического масла авокадо (по желанию)
 1 ½ ч.л. сушеного орегано
 ч.л. сушеного тимьяна
 ч.л. чесночного порошка
 ½ ч.л. лукового порошка
 ½ ч.л. паприки (сладкой или копченой)
 ½ ч.л. молотой куркумы
 ¼ ч. л. молотого черного перца (по желанию)
 ст. л. кокосовых аминокислот (или тамари с пониженным содержанием натрия)
Ингредиенты для миски
 стакан зеленой или коричневой чечевицы (домашней или консервированной без бисфенола А, приготовленной)
 стакана микрозелени (рукколы, брокколи или люцерны)
 1 Партия лимонной заправки тахини
Начинки
 ¼ стакана тыквенных семечек
 ст. л . петрушки (свежерубленной)

Направления

1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большую миску добавьте батат, редис, пастернак, морковь, золотистую свеклу и лук, равномерно покройте их маслом авокадо (по желанию), кокосовыми аминокислотами и специями. Равномерно выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока они слегка не карамелизируются, переворачивая в середине приготовления.

2

Тем временем приготовьте заправку из лимонного тахини, если вы не приготовили ее заранее.

3

Соберите миски с чечевицей: как только овощи остынут, разложите овощи, чечевицу и микрозелень по двум сервировочным мискам. Полейте желаемым количеством заправки «Лимон тахини» и посыпьте семенами тыквы и петрушкой.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо батата попробуйте японский батат, красный картофель, фиолетовый картофель или тыкву сорта «баттернат».

Вместо редиса попробуйте репу или брюкву.

Вместо пастернака попробуйте луковицы фенхеля.

Подготовьте заранее.
Приготовьте лимонную заправку тахини заранее.

Хранение.
Храните ингредиенты для чечевичной миски в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий