Если вы когда-либо посещали Chipotle, Sweetgreen, Cava или что-то подобное, то вы, скорее всего, ели или слышали о зерновой миске .
Зерновые миски являются кулинарным символом многих ресторанов быстрого питания, которые стремятся предлагать здоровые и растительные блюда.Но действительно ли эти готовые блюда из зерна так уж полезны?
Правда в том, что во многих ресторанах в состав зерновых блюд входят ингредиенты животного происхождения, жареные блюда, заправки с большим содержанием сахара и масла, а также слишком много соли — все это является полной противоположностью изначальному составу зерновых блюд.
Видите ли, концепция зерновой чаши похожа на чашу Будды , вегетарианскую еду, подаваемую в одной чаше, которая включает несколько небольших порций продуктов, таких как цельные зерна, бобы и овощи. Говорят, что чаши Будды получили свое название от предполагаемой традиции Будды принимать пожертвования в чаше, которую он носил с собой.
С тех пор этот простой тип еды приобрел множество названий: от «зерновой миски» до «энергетической миски» и «питательной миски».
Но концепция зерновой чаши универсальна. Культуры по всему миру имеют свою собственную версию сочетания зерна, растительного белка, овощей и других ингредиентов в миске. Такие блюда, как индийский тхали, корейский пибимпап и эфиопский бейайнету, являются примерами зерновых чаш.
И вы можете создать любой тип блюда в миске, используя специи и вдохновение из вашей любимой кухни, которую вы также можете адаптировать по своему вкусу! Ингредиенты могут даже меняться в зависимости от того, в какое время дня вы планируете употреблять блюдо.
Итак, как можно сделать дома собственную миску из зерна на растительной основе? В прилагаемом видео «Как готовить» мы пошагово расскажем вам, как сделать шедевры из зерна своими руками.
Зерновая миска — это комплексное блюдо, основой которого являются цельные зерна, и которое традиционно подается в миске. Вы можете использовать одно зерно, например, коричневый рис, или смесь зерен, например, амарант , киноа и гречиху (выигрышное сочетание, поскольку эти зерна готовятся примерно одинаковое время!).
Часть прелести миски для зерна в том, что она может помочь вам управлять временем и эффективностью на кухне. Ингредиенты для миски для зерна легко готовить партиями и готовить еду.
Приготовьте большое количество фасоли или чечевицы и цельных зерен на неделю, нарежьте немного овощей, уберите все в холодильник и подавайте по отдельности, когда будете готовы собрать свою миску. Меняйте вкусы, используя разные специи или соусы каждый вечер недели.
Ингредиенты для Зерновой Чаши
Другие преимущества зерновых мисок в том, что они могут удовлетворить практически любые диетические предпочтения и предложить бесконечное количество комбинаций ингредиентов. Вы можете легко создавать разные зерновые миски каждый вечер недели или, возможно, каждый вечер года! ( Примечание редактора: если вы попробуете это, пожалуйста, ведите текущий список ваших 365 комбинаций зерновых мисок, и мы можем включить ваши кулинарные творения в продолжение этого блога!).
В простейшем варианте миски с растительным зерном обычно включают :
- Цельное зерно или крахмалистые овощи: варианты могут включать коричневый рис, киноа, полбу, гречку, сладкий картофель или картофель.
- Источник белка: сюда могут входить чечевица, нут, эдамаме, черная фасоль, тофу или темпе.
- Овощи: Любые овощи здесь являются вариантом! Выбирайте то, что вы выращиваете в своем регионе, то, что вам нужно использовать в вашем холодильнике, или любые овощи, которые вы знаете и любите.
- Соус или заправка: Начните с любого из семи восхитительных домашних соусов FRN, представленных здесь .
- Дополнительные начинки: к ним относятся все, что придает блюду питательные вещества, текстуру и вкус, например, травы, орехи, семена, ростки, микрозелень, квашеная капуста или кимчи.
Создание здоровой зерновой миски
Как только вы освоитесь, смешивая разные ингредиенты в мисках для зерна, кухня станет вашей игровой площадкой. Используйте эти рецепты как надежные гиды в мире растительных вкусов и текстур.
Теперь ваша очередь взять на себя инициативу — смешайте ваши любимые овощи, зерна или специи или проявите авантюризм с совершенно новыми комбинациями. Превратите каждую миску с зерном в уникальный кулинарный шедевр, который будет принадлежать только вам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий