В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 14 августа 2024 г.

Что такое зерновая чаша?

Если вы когда-либо посещали Chipotle, Sweetgreen, Cava или что-то подобное, то вы, скорее всего, ели или слышали о зерновой миске .

Зерновые миски являются кулинарным символом многих ресторанов быстрого питания, которые стремятся предлагать здоровые и растительные блюда.

Но действительно ли эти готовые блюда из зерна так уж полезны?

Правда в том, что во многих ресторанах в состав зерновых блюд входят ингредиенты животного происхождения, жареные блюда, заправки с большим содержанием сахара и масла, а также слишком много соли — все это является полной противоположностью изначальному составу зерновых блюд.

Видите ли, концепция зерновой чаши похожа на чашу Будды , вегетарианскую еду, подаваемую в одной чаше, которая включает несколько небольших порций продуктов, таких как цельные зерна, бобы и овощи. Говорят, что чаши Будды получили свое название от предполагаемой традиции Будды принимать пожертвования в чаше, которую он носил с собой.

С тех пор этот простой тип еды приобрел множество названий: от «зерновой миски» до «энергетической миски» и «питательной миски».

Но концепция зерновой чаши универсальна. Культуры по всему миру имеют свою собственную версию сочетания зерна, растительного белка, овощей и других ингредиентов в миске. Такие блюда, как индийский тхали, корейский пибимпап и эфиопский бейайнету, являются примерами зерновых чаш.

И вы можете создать любой тип блюда в миске, используя специи и вдохновение из вашей любимой кухни, которую вы также можете адаптировать по своему вкусу! Ингредиенты могут даже меняться в зависимости от того, в какое время дня вы планируете употреблять блюдо.

Итак, как можно сделать дома собственную миску из зерна на растительной основе? В прилагаемом видео «Как готовить» мы пошагово расскажем вам, как сделать шедевры из зерна своими руками.

Прелесть зерновых мисок заключается в их адаптивности, позволяющей органично сочетать разнообразные ингредиенты, которые отвечают различным диетическим предпочтениям. С каждой миской у вас есть возможность создать уникальный кулинарный опыт, который ставит во главу угла питание, не жертвуя вкусом или текстурой. И выбирая приготовление зерновых мисок дома, вы не только делаете выбор в пользу более здорового образа жизни, но и можете предпринять шаги к сокращению пищевых отходов. Принимая простоту и глубину зерновых мисок, мы открываем двери к более устойчивому, питательному и ароматному способу питания.

Зерновая миска — это комплексное блюдо, основой которого являются цельные зерна, и которое традиционно подается в миске. Вы можете использовать одно зерно, например, коричневый рис, или смесь зерен, например, амарант , киноа и гречиху (выигрышное сочетание, поскольку эти зерна готовятся примерно одинаковое время!).

Часть прелести миски для зерна в том, что она может помочь вам управлять временем и эффективностью на кухне. Ингредиенты для миски для зерна легко готовить партиями и готовить еду.

Приготовьте большое количество фасоли или чечевицы и цельных зерен на неделю, нарежьте немного овощей, уберите все в холодильник и подавайте по отдельности, когда будете готовы собрать свою миску. Меняйте вкусы, используя разные специи или соусы каждый вечер недели.

Ингредиенты для Зерновой Чаши

Другие преимущества зерновых мисок в том, что они могут удовлетворить практически любые диетические предпочтения и предложить бесконечное количество комбинаций ингредиентов. Вы можете легко создавать разные зерновые миски каждый вечер недели или, возможно, каждый вечер года! ( Примечание редактора: если вы попробуете это, пожалуйста, ведите текущий список ваших 365 комбинаций зерновых мисок, и мы можем включить ваши кулинарные творения в продолжение этого блога!).

В простейшем варианте миски с растительным зерном обычно включают :

  • Цельное зерно или крахмалистые овощи: варианты могут включать коричневый рис, киноа, полбу, гречку, сладкий картофель или картофель.
  • Источник белка: сюда могут входить чечевица, нут, эдамаме, черная фасоль, тофу или темпе.
  • Овощи: Любые овощи здесь являются вариантом! Выбирайте то, что вы выращиваете в своем регионе, то, что вам нужно использовать в вашем холодильнике, или любые овощи, которые вы знаете и любите.
  • Соус или заправка: Начните с любого из семи восхитительных домашних соусов FRN, представленных здесь .
  • Дополнительные начинки: к ним относятся все, что придает блюду питательные вещества, текстуру и вкус, например, травы, орехи, семена, ростки, микрозелень, квашеная капуста или кимчи.

Создание здоровой зерновой миски

Вид сверху на руки молодой кавказской женщины, которая добавляет ломтики огурца в салатную тарелку с нарезанным салатом, рукколой и кускусом. Вокруг тарелки много мисок со свежими ингредиентами, такими как: ломтики редиса, нарезанный салат, ломтики огурца, кускус, зеленый горошек, руккола, заправка и фисташки.

Как только вы освоитесь, смешивая разные ингредиенты в мисках для зерна, кухня станет вашей игровой площадкой. Используйте эти рецепты как надежные гиды в мире растительных вкусов и текстур.

Теперь ваша очередь взять на себя инициативу — смешайте ваши любимые овощи, зерна или специи или проявите авантюризм с совершенно новыми комбинациями. Превратите каждую миску с зерном в уникальный кулинарный шедевр, который будет принадлежать только вам!

https://foodrevolution.org/blog/how-to-make-a-grain-bowl/?frn_source=sfmc&frn_medium=email-blo&frn_campaign=blo-24&frn_content=how-to-create-a-grain-bowl-article&j=295710&sfmc_sub=17401882&l=137_HTML&u=4521851&mid=514008241&jb=230
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий