Фунтовый кекс с матча и миндальной глазурью
Ингредиенты
Торт
2 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
2 столовые ложки порошка матча
1 стакан несоленого масла, размягченного
1 1/4 стакана сахара
3 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1 стакан молока
Глазурь
1 стакан сахарной пудры
5 чайных ложек молока
1/2 чайной ложки миндального экстракта
Направления
Разогрейте духовку до 350. Смажьте маслом форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов и выстелите дно пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте муку, соль и порошок матча и отставьте в сторону. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до бледной и пушистой массы в течение 3-5 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракты. Вмешайте сухие ингредиенты и молоко в 2 приема попеременно; соскребайте тесто со стенок миски по мере необходимости.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Для приготовления глазури взбейте вместе сахарную пудру, молоко и миндальный экстракт. Полейте глазурью теплый пирог и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/matcha-pound-cake-almond-glaze
Комментариев нет:
Отправить комментарий