Печенье с чаем матча
Ингредиенты
2 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки молотого кардамона
3/4 стакана сахарного песка
2/3 стакана рапсового масла
2 больших яйца
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка порошка чая матча
1/4 стакана сахарной пудры
Направления
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и кардамон. В другой миске взбейте сахарный песок, масло, яйца, ванильный и миндальный экстракты. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки порошка матча с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте в жидкие ингредиенты. Вмешайте жидкие ингредиенты в мучную смесь, пока они не смешаются.
Используя ложку для мороженого на 1 унцию или 2 столовые ложки, выложите шарики теста размером 1 дюйм на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник как минимум на 20 минут.
Разогрейте духовку до 350°. Выпекайте печенье около 10 минут, пока края не застынут и низ не подрумянится. Дайте печенью остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить.
Выложите печенье на 1 противень. В сите смешайте сахарную пудру с оставшейся 1 чайной ложкой матча. Посыпьте печенье и подавайте.
Сделать вперед
Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей посыпьте сахаром матча.
Примечания
Порошковый зеленый чай Матча продается в магазинах здорового питания, на азиатских рынках и во многих магазинах Whole Foods.
Комментариев нет:
Отправить комментарий