Тако с джекфрутом на гриле
Ингредиенты
Направления
Приготовьте хрустящий салат из капусты кале и отставьте в сторону.
Приготовьте веганский соус барбекю и отставьте в сторону (не забудьте удвоить порцию, чтобы осталось немного соуса для намазывания на тако!).
Приготовьте маринованный красный лук и отставьте в сторону.
Приготовление джекфрута: Подготовьте свежий или консервированный джекфрут, измельчив его руками (выбросьте все твердые части сердцевины).
Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, готовьте до прозрачности, около 3–4 минут.
Добавьте измельченный джекфрут, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку и соль, если используете, и готовьте 5 минут, периодически помешивая. При необходимости добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, чтобы она не прилипала к сковороде.
Добавьте овощной бульон и половину соуса BBQ. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне на 20 минут, помешивая каждые 4–5 минут, чтобы джекфрут не прилипал ко дну кастрюли.
Соберите тако: разложите джекфрут между лепешками. Добавьте 1–2 вилки хрустящего салата из капусты и 1–2 вилки маринованного красного лука (или подготовьте свою сборочную станцию, если вы ждете гостей, чтобы поесть тако).
При желании добавьте в каждый тако больше соуса барбекю.
По желанию посыпьте сверху кинзой. Наслаждайтесь!
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо маринованного красного лука используйте другой маринованный овощ или сырой красный лук.
Вместо хрустящего салата из капусты используйте другой салат по вашему выбору (идеи см. в заметках шеф-повара ниже).
Без муки
. Вместо лепешек используйте салат или большие листовые зеленые лепешки.
Приготовьте заранее
Приготовьте хрустящий капустный салат заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед использованием.
Приготовьте соус BBQ заранее и храните его в холодильнике до 2 недель перед использованием.
Приготовьте маринованный красный лук заранее и храните его в холодильнике до 2 недель перед использованием.
Хранение
Оставшийся джекфрут, приготовленный на гриле, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий