В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 12 августа 2024 г.

Тако с джекфрутом на гриле

Нежный джекфрут снова сияет, на этот раз в пикантном и естественно сладком тако на растительной основе, которое неотразимо вкусно! Приправленный смесью пикантных специй и щедро политый пикантным домашним соусом Vegan BBQ, джекфрут предлагает глубокий, дымный вкус. Завернутый в цельнозерновую тортилью, каждый тако украшен ярким хрустящим капустным салатом и пикантным маринованным красным луком. Эти тако BBQ Jackfruit, наполненные смелыми вкусами, идеально подходят, когда вы жаждете чего-то уникального и сытного!

Тако с джекфрутом на гриле

Ингредиенты

 1 партия хрустящего салата из капусты (ссылка в инструкции)
 2 порции веганского соуса барбекю (ссылка в инструкции или ваш любимый веганский соус барбекю, купленный в магазине (около 1 стакана))
 1 Партия маринованного красного лука (ссылка в инструкции)
Джекфрут
 1 маленький желтый лук (нарезанный (около 1 стакана))
 20 унций джекфрута (свежего или консервированного без бисфенола А, без жидкости)
 ч.л. лукового порошка
 ½ ч.л. чесночного порошка
 ч.л. копченой паприки
 ¼ ч. л. соли (по желанию)
 ¾ стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 6 цельнозерновые лепешки (длиной 8 дюймов или лепешки из салата (см. «Заметки шеф-повара»))
 кинза (по желанию; нарезанная по вкусу)

Направления

1

Приготовьте хрустящий салат из капусты кале и отставьте в сторону.

2

Приготовьте веганский соус барбекю и отставьте в сторону (не забудьте удвоить порцию, чтобы осталось немного соуса для намазывания на тако!).

3

Приготовьте маринованный красный лук и отставьте в сторону.

4

Приготовление джекфрута: Подготовьте свежий или консервированный джекфрут, измельчив его руками (выбросьте все твердые части сердцевины).

5

Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, готовьте до прозрачности, около 3–4 минут.

6

Добавьте измельченный джекфрут, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку и соль, если используете, и готовьте 5 минут, периодически помешивая. При необходимости добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, чтобы она не прилипала к сковороде.

7

Добавьте овощной бульон и половину соуса BBQ. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне на 20 минут, помешивая каждые 4–5 минут, чтобы джекфрут не прилипал ко дну кастрюли.

8

Соберите тако: разложите джекфрут между лепешками. Добавьте 1–2 вилки хрустящего салата из капусты и 1–2 вилки маринованного красного лука (или подготовьте свою сборочную станцию, если вы ждете гостей, чтобы поесть тако).

9

При желании добавьте в каждый тако больше соуса барбекю.

10

По желанию посыпьте сверху кинзой. Наслаждайтесь!

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо маринованного красного лука используйте другой маринованный овощ или сырой красный лук.

Вместо хрустящего салата из капусты используйте другой салат по вашему выбору (идеи см. в заметках шеф-повара ниже).

Без муки
. Вместо лепешек используйте салат или большие листовые зеленые лепешки.

Приготовьте заранее
Приготовьте хрустящий капустный салат заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед использованием.

Приготовьте соус BBQ заранее и храните его в холодильнике до 2 недель перед использованием.

Приготовьте маринованный красный лук заранее и храните его в холодильнике до 2 недель перед использованием.

Хранение
Оставшийся джекфрут, приготовленный на гриле, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий