В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 12 августа 2024 г.

Пицца «Карнитас» с джекфрутом

Пицца Jackfruit Carnitas Pizza — отличный растительный рецепт, если вам интересно попробовать джекфрут. Он доверху набит измельченным джекфрутом с мексиканскими специями, сладким ананасом, красным луком и (по желанию) халапеньо для остроты. Эта пицца на вкус такая же, как если бы вы откусывали пиццу любителя копченого мяса — за исключением того, что это все растения! Джекфрут — не только универсальный ингредиент, который идеально подходит для «мясной» пиццы, он также полезен для вашего здоровья и здоровья планеты!

 Пицца «Карнитас» с джекфрутом

Ингредиенты

Смесь специй
 ст. л. молотого тмина
 ч. л. порошка чили
 ч. л . паприки (копченой или обычной)
 ½ ч.л. сушеного орегано
 ½ ч.л. чесночного порошка
 ½ ч.л. лукового порошка
 ¼ ч. л. соли (по желанию)
 ¼ ч. л. молотого черного перца (по желанию)
 щепотка кайенского перца (по желанию)
Овощное соте
 стакан желтого лука (нарезанного)
 стакан органического красного перца (нарезанного)
 стакана грибов (нарезанных)
 стакана джекфрута (свежего и очищенного или консервированного без бисфенола А и высушенного, см. «Заметки шеф-повара»)
 ст. л . сока лайма (свежевыжатого)
 ч. л. органического тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 ¾ стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
Пицца
 2 органические цельнозерновые лепешки (8 дюймов)
 ½ стакана ананаса (измельченного; свежего, замороженного или консервированного в собственном соку и слитого)
 ¼ стакана красного лука (сырого, нарезанного кубиками)
 2 органический халапеньо (по желанию), очищенный от семян и нарезанный кубиками
 ¼ стакана кинзы (измельченной)

Направления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

2

Приготовьте смесь специй: добавьте все специи в небольшую миску, перемешайте и отставьте в сторону.

3

Приготовьте овощное соте: разогрейте лук, перец и грибы в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут.

4

Убавьте огонь до среднего и добавьте джекфрут, сок лайма и тамари. Тщательно перемешайте и готовьте еще минуту.

5

Добавьте специи и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой на ¾ и готовьте, пока вся жидкость не впитается, около 5–7 минут. (Перемешайте и проверьте количество оставшейся жидкости примерно через 3 минуты.)

6

Тем временем выложите лепешки на противень.

7

Соберите пиццу: как только овощное соте будет готово, разделите его между двумя лепешками, равномерно выложив поверх них.

8

Разделите ананас, красный лук и халапеньо (если используете) на две пиццы.

9

Выпекайте 10–12 минут, пока края лепешек не станут хрустящими.

10

Дайте пицце постоять 5 минут, прежде чем разрезать ее на куски (или подавайте целиком, сложив пополам!). По желанию посыпьте сверху кинзой.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените красный лук на желтый лук, белый лук или лук-шалот.

Вместо красного болгарского перца используйте зеленый, желтый или оранжевый болгарский перец.

Для грибов используйте кремини, белые грибы, портобелло или другие грибы по вашему выбору.

Замените кинзу на зеленый лук.

Без муки
Вместо лепешек используйте твердые овощи, например, тонко нарезанные баклажаны или кабачки. Их можно запечь, как указано выше. Или используйте сырые и крупные листовые овощи или капусту в качестве лепешек.

В поисках джекфрута
Если вы не можете найти свежий джекфрут в продуктовом магазине, поищите консервированный джекфрут. На нем будет написано «молодой джекфрут», что означает, что он еще не полностью созрел, что делает его идеальной заменой мяса в рецептах. Его также следует консервировать в рассоле, а не в сиропе.

Приготовьте заранее
Приготовьте смесь специй заранее и храните ее в герметичном контейнере в прохладном темном месте до одного месяца перед приготовлением этого рецепта.

Приготовьте овощное соте заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого рецепта.

Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий