Этот сливочный сырный пирог — идеальное полотно для сезонных томатов и свежего базилика. Вы можете использовать охлажденную основу для пирога или приготовить свою собственную.
Томатный пирог
Томатный пирог лучше всего готовить в тот же день, когда его подавали; однако остатки можно хранить в холодильнике в течение дня и быстро разогревать.
Ингредиенты
1 невыпеченный охлажденный или домашний корж для пирога
6 средних помидоров , нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 2 фунтов)
1 чайная ложка кошерной соли
4 унции острого белого сыра Чеддер , тертого (1 упакованный стакан)
4 унции тертого сыра Грюйер (1 упакованный стакан)
3/4 стакана майонеза
1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
1/4 стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика , плюс еще несколько целых листьев для украшения
1 чайная ложка острого соуса (предпочтительно Louisiana Brand)
1/4 чайной ложки черного перца , плюс еще немного для томатов
2 столовые ложки панировочных сухарей панко (японские панировочные сухари)
Направления
Разогрейте духовку до 425 °F с решеткой в нижнем третьем положении. Поместите тесто для коржа в форму для пирога диаметром 9 дюймов; обрежьте лишнее тесто и защипните края. Выстелите корж куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, полностью закрыв корж и края. Заполните корж до краев, используя грузики для пирогов или сушеные бобы. Поместите корж на противень с бортиками; выпекайте в разогретой духовке, пока края не станут светло-золотистого цвета, около 12 минут. Выньте противень из духовки и осторожно снимите пергаментную бумагу и грузики с коржа. Верните противень с коржом в духовку и выпекайте при температуре 425 °F, пока нижняя часть коржа не станет сухой на ощупь, от 3 до 4 минут. Выньте из духовки; переложите корж на решетку и дайте немного остыть, около 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350 °F.
Пока корочка запекается, выложите ломтики помидоров на противень, застеленный бумажным полотенцем. Равномерно посыпьте солью и дайте постоять 30 минут. Тщательно промокните помидоры, используя дополнительные бумажные полотенца.
Смешайте сыры, майонез, лук, базилик, острый соус и черный перец в средней миске до однородной консистенции. Выложите половину сырной смеси (около 1 1/4 стакана) на охлажденную корочку для пирога. Посыпьте 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Сверху выложите половину помидоров, при необходимости перекрывая друг друга. Повторите слои, закончив оставшимися помидорами. Посыпьте щепоткой черного перца.
Выпекайте пирог при температуре 350°F, пока он слегка не подрумянится, 30–35 минут. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 2 часов перед нарезкой. Украсьте целыми листьями базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий