Хот-дог по-гавайски
Ингредиенты
Ананасовый релиш
3 столовые ложки яблочного уксуса
3/4 чайной ложки сахарного песка
1 чайная ложка свежего сока лайма
1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы
1 зубчик чеснока , измельченный
2 столовые ложки растительного масла
3/4 стакана нарезанного кубиками желтого лука
1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 банка (20 унций) измельченных ананасов , без жидкости
Манго-горчица
3/4 стакана острой коричневой горчицы (например, Gulden's)
1/4 стакана пюре манго
2 чайные ложки меда
Щепотка тертой цедры лайма плюс 1 столовая ложка свежего сока
Хот-дог
8 (4 унции) сосисок лингвика
8 паровых булочек для хот-догов
Направления
Приготовьте ананасовый релиш
Смешайте уксус, сахар, сок лайма, горчицу и чеснок в небольшой миске или мерном стакане. Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, соль и черный перец; готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 4 минут. Добавьте уксусную смесь, помешивая, чтобы соскоблить любые подгоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте ананас с соком; готовьте на средне-высоком огне, часто помешивая, пока большая часть влаги не выпарится, около 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Приготовьте манговую горчицу.
Взбейте в небольшой миске горчицу, пюре манго, мед, цедру и сок лайма. Отставьте в сторону.
Приготовьте хот-дог
Вставьте шпажку в центр каждой сосиски. Для каждой сосиски расположите нож по небольшой диагонали на одном конце сосиски. Разрежьте до соприкосновения со шпажкой и медленно вращайте сосиску, чтобы создать спиральный надрез по всей длине. Уберите шпажку.
Разогрейте гриль до высокой температуры (450°F–500°F). Положите сосиски на смазанные маслом решетки; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, часто переворачивая, пока сосиски слегка не обуглятся и не начнут раскрываться по спирали, 10–15 минут. Подавайте на паровых булочках для хот-догов с ананасовым релишем и манговой горчицей.
- Что за колбаса — лингвика?
Linguica — это португальская свиная колбаса, приправленная паприкой, чили, чесноком и уксусом. Linguica похожа на испанскую чоризо, поскольку обе они копченые, приправленные колбаски, но чоризо делается из говяжьей оболочки и больше, чем linguica.
- Коричневая горчица — это то же самое, что и дижонская?
Острая коричневая горчица готовится из семян коричневой горчицы, специй, уксуса и иногда пива. Она острее дижонской горчицы, которая готовится из винного уксуса, семян желтой горчицы и специй. Коричневая горчица более зернистая, острая и острая, чем дижонская, хотя дижонская тоже имеет пикантный вкус.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Консервированное пюре манго можно купить на индийских рынках или приготовить его самостоятельно, измельчив мякоть манго в мини-кухонном комбайне.
Сделать вперед
Ананасовый соус и манговую горчицу можно приготовить и хранить в холодильнике до трех дней. Вы также можете заранее скрутить колбасу в спираль и хранить в холодильнике, накрыв крышкой, пока не будете готовы к приготовлению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий