В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 13 августа 2024 г.

Лосось на противне и хрустящий рис

Оставшийся рис обжаривают на горячем противне с зеленым луком, каперсами и лимонным соком, а затем посыпают коричневым сахаром и горчичным соусом из лосося — и получается простой ужин, приготовленный на одной сковороде.

 Лосось на противне и хрустящий рис

Оставшийся холодный рис можно хранить в холодильнике до трех дней.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана нейтрального растительного масла (например, масла виноградных косточек или рапсового масла)

  • чашек оставшегося риса (белого или коричневого)

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около 5 перьев) 

  • 1/4 стакана каперсов без жидкости

  • столовая ложка кошерной соли , разделенная

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов)

  • 1/4 стакана оливкового масла , плюс еще немного для сбрызгивания

  • столовые ложки дижонской горчицы

  • столовые ложки светло-коричневого сахара

  • 4 (6 унций) филе лосося с кожей

  • 1/4 чайной ложки , плюс щепотка черного перца

  • 1/2 фунта свежей спаржи , очищенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму

  • унции сыра фета , раскрошенного (около 1 стакана)

  • 1/2 стакана мелко нарезанной смеси нежных трав , таких как укроп, петрушка, базилик и эстрагон

Направления

  1. Налейте нейтральное масло на противень с бортиками и поставьте на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 450°F.

  2. Смешайте рис, зеленый лук, каперсы и 2 чайные ложки соли в большой миске. Взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске; вмешайте половину смеси лимонного сока в рисовую смесь. Осторожно достаньте противень из духовки и распределите рисовую смесь по противню ровным слоем. Выпекайте рисовую смесь на нижней полке духовки при температуре 450°F, пока рис слегка не подрумянится и не станет хрустящим по краям, 15–20 минут.

  3. Тем временем взбейте горчицу и коричневый сахар в оставшейся смеси лимонного сока в небольшой миске; отставьте горчичный соус в сторону. Равномерно посыпьте лосося перцем и 3/4 чайной ложки соли.

  4. Выньте противень из духовки. Положите лосося на рис кожей вниз. Равномерно распределите горчичный соус по лососю. Перемешайте спаржу с небольшим количеством оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца. Разложите спаржу вокруг лосося. Верните противень в духовку и запекайте при температуре 450 °F, пока лосось слегка не подрумянится сверху и не пропечется, 10–12 минут в зависимости от толщины филе.

  5. Разделите рис, лосось и спаржу на 4 тарелки. Сверху равномерно посыпьте фетой и зеленью. Подавайте немедленно.

https://www.foodandwine.com/sheet-pan-salmon-and-crispy-rice-8672316

Комментариев нет:

Отправить комментарий