Лосось на противне и хрустящий рис
Оставшийся холодный рис можно хранить в холодильнике до трех дней.
Ингредиенты
1/4 стакана нейтрального растительного масла (например, масла виноградных косточек или рапсового масла)
6 чашек оставшегося риса (белого или коричневого)
1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около 5 перьев)
1/4 стакана каперсов без жидкости
1 столовая ложка кошерной соли , разделенная
1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
1/4 стакана оливкового масла , плюс еще немного для сбрызгивания
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
4 (6 унций) филе лосося с кожей
1/4 чайной ложки , плюс щепотка черного перца
1/2 фунта свежей спаржи , очищенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
4 унции сыра фета , раскрошенного (около 1 стакана)
1/2 стакана мелко нарезанной смеси нежных трав , таких как укроп, петрушка, базилик и эстрагон
Направления
Налейте нейтральное масло на противень с бортиками и поставьте на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 450°F.
Смешайте рис, зеленый лук, каперсы и 2 чайные ложки соли в большой миске. Взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске; вмешайте половину смеси лимонного сока в рисовую смесь. Осторожно достаньте противень из духовки и распределите рисовую смесь по противню ровным слоем. Выпекайте рисовую смесь на нижней полке духовки при температуре 450°F, пока рис слегка не подрумянится и не станет хрустящим по краям, 15–20 минут.
Тем временем взбейте горчицу и коричневый сахар в оставшейся смеси лимонного сока в небольшой миске; отставьте горчичный соус в сторону. Равномерно посыпьте лосося перцем и 3/4 чайной ложки соли.
Выньте противень из духовки. Положите лосося на рис кожей вниз. Равномерно распределите горчичный соус по лососю. Перемешайте спаржу с небольшим количеством оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца. Разложите спаржу вокруг лосося. Верните противень в духовку и запекайте при температуре 450 °F, пока лосось слегка не подрумянится сверху и не пропечется, 10–12 минут в зависимости от толщины филе.
Разделите рис, лосось и спаржу на 4 тарелки. Сверху равномерно посыпьте фетой и зеленью. Подавайте немедленно.
https://www.foodandwine.com/sheet-pan-salmon-and-crispy-rice-8672316
Комментариев нет:
Отправить комментарий