В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 14 августа 2024 г.

Разобранная миска для суши


 Откройте для себя прелести мисок из растительных злаков с этой восхитительной Deconstructed Sushi Bowl. Это сад в миске, сочетающий хруст и яркость эдамаме, моркови, капусты и зеленого лука. Волшебный ингредиент? Сладкий и пикантный суномоно, японский огуречный салат, который поднимает это блюдо на новую высоту. Благодаря такому количеству интересных продуктов, эта миска для суши — не просто угощение для вкусовых рецепторов; это красочный пир. Это отличный вариант миски из злаков для тех, кто хочет насладиться здоровой, вкусной и сытной едой. Приготовьтесь добавить в свой кулинарный репертуар новый основной продукт, который будет столь же питательным, сколь и ароматным.

Разобранная миска для суши

Ингредиенты

Рис
 стакан органического сухого коричневого риса (или черного риса)
 стакана воды
Суномоно
 стакана огурцов (тонко нарезанных, очищенных, если они покрыты воском)
 1 лист вакамэ или листы нори (грубо порванные на кусочки или измельченные, см. «Заметки шеф-повара»)
 ⅓ стакана красного болгарского перца (очищенного от семян, нарезанного кубиками)
 ст. л. органического рисового уксуса
 ст. л. кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
 ст. л. кокосовых аминокислот (или 2 ч. л. тамари с пониженным содержанием натрия)
Соус Шрирача
 ¼ стакана тахини
 ч. л . Шрирача (или другого соуса чили)
 1 маленький зубчик чеснока
 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
 ст.л. воды
Другие дополнения
 1 большое авокадо (косточка удалена, нарезано кубиками размером 1 дюйм)
 стакан капусты (шинкованной)
 стакан моркови (тертой)
 ½ стакана органических эдамаме (замороженных и размороженных, очищенных)
 ½ стакана зеленого лука (нарезанного)
 ½ стакана кинзы (по желанию, нарезанной)
 ст.л. семян кунжута

Направления

1

Приготовьте рис: добавьте рис и воду в кастрюлю на плите и нагревайте на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут.

2

Пока рис варится, приготовьте соус «Сунономо»: добавьте в миску огурец, порванные листы нори и болгарский перец и перемешайте.

3

Взбейте ингредиенты маринада вместе в небольшой миске. Вылейте на огуречную смесь и перемешайте. Перемешайте и отставьте в сторону.

4

Приготовьте соус Шрирача: добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Отставьте в сторону.

5

Пока рис варится, подготовьте оставшиеся ингредиенты и наполните две миски для суши.

6

После того, как рис будет готов, разложите рис, авокадо, капусту, морковь, эдамаме и зеленый лук по двум мискам. Положите сверху веганскую миску для суши суномоно, полейте соусом и украсьте кунжутом и кинзой (если используете).

Заметки шеф-повара

Замены
Используйте желтый, зеленый или оранжевый болгарский перец вместо красного болгарского перца.

Замените вакаме на араме.

Использование листов вакаме или нори
Они продаются в сушеном виде. После того, как вы добавите их к огурцам с маринадом, они снова напитаются влагой и станут мягкими.

Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .

Подготовьте заранее.
Приготовьте маринад заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, прежде чем приступать к приготовлению по этому рецепту.

Хранение.
Храните ингредиенты для веганских суши-боул в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

https://foodrevolution.org/recipes/deconstructed-sushi-bowl/

Комментариев нет:

Отправить комментарий