Салат из джекфрута с имбирем и лемонграссом демонстрирует джекфрут как выдающуюся альтернативу мясу на растительной основе. Джекфрут не только универсален и богат питательными веществами, но и придает прекрасную текстуру, которая прекрасно сочетается с пикантной заправкой из имбиря и лемонграсса в этом салате. Этот салат, полный питательных веществ, содержит сладкую молодую капусту, хрустящую морковь, болгарский перец и хрустящий огурец, каждый из которых вносит здоровую дозу клетчатки, витаминов группы В и каротиноидов. Свежие травы, такие как мята, базилик и кинза, добавляют яркие всплески вкуса, а жареный арахис обеспечивает сытный хруст. Это идеальное блюдо для тех, кто ищет легкую, но сытную еду с джекфрутом.
Салат из лемонграсса, имбиря и джекфрута
Ингредиенты
Направления
Приготовьте джекфрут: Разогрейте кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте джекфрут, тамари, сушеный базилик и пасту чили. Тщательно перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
Добавьте воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой на ¾ и готовьте, пока вся жидкость не впитается, около 5–7 минут. (Перемешайте и проверьте количество оставшейся жидкости примерно через 3 минуты.)
Пока джекфрут готовится, приготовьте заправку из имбиря и лемонграсса: положите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы, но, скорее всего, вы увидите измельченные кусочки лемонграсса и имбиря, это нормально. Отложите в сторону.
После того, как джекфрут будет готов, добавьте сок лайма, снимите с огня и дайте немного остыть.
Добавьте в большую миску джекфрут, капусту, морковь, болгарский перец, огурцы, кинзу и лук и перемешайте.
Полейте сверху заправкой и снова перемешайте.
Разложите салат по порционным тарелкам и посыпьте сверху жареным арахисом.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо джекфрута попробуйте грибы, нут, органический тофу или ваш любимый растительный белок по вашему выбору.
Вместо капусты попробуйте салат ромэн, рукколу, шпинат или ваш любимый зеленый салат.
Вместо арахиса попробуйте жареный миндаль, кешью или семена подсолнечника.
В поисках джекфрута
Если вы не можете найти свежий джекфрут в продуктовом магазине, поищите консервированный джекфрут. На нем будет написано «молодой джекфрут», что означает, что он еще не полностью созрел, что делает его идеальной заменой мяса в рецептах. Его также следует консервировать в рассоле, а не в сиропе. Перед приготовлением его нужно измельчить, как измельчают курицу или свинину.
Подготовьте заранее.
Приготовьте заправку заранее.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий