Без них суп не имел бы своего замечательного яркого цвета и кремообразности, не говоря уже о его питательной ценности. Дети не знают разницы и все равно наслаждаются, так что это победитель во всех отношениях.
Крем-суп из горошка, шпината и кешью [веганский]
Ингредиенты
- 4 1/2 унции орехов кешью
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
- скудно 3 чашки
- горячий овощной бульон
- 500 г/1 фунт 2 унции замороженного горошка
- 3 1/2 унции свежего шпината
- хлопья морской соли и свежемолотая
- черный перец
- хрустящий хлеб, для подачи
Как приготовить
- Положите орехи кешью в миску и залейте их кипятком, чтобы они полностью их покрыли. Оставьте в сторону, чтобы они стали мягкими.
- Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и слегка обжарьте их в течение 10–12 минут, пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет.
- Увеличьте огонь и влейте бульон. Доведите бульон до кипения, затем добавьте горошек и шпинат. Когда бульон снова закипит, варите 1 минуту, затем снимите с огня.
- Слейте воду с кешью и переложите их в блендер или кухонный комбайн с 200 мл/7 жидких унций/1 неполным стаканом холодной воды. Тщательно измельчите, пока не получите действительно гладкую и кремообразную консистенцию. Оставьте примерно четверть крема из кешью для того, чтобы положить его сверху супа при подаче, а остальное оставьте в блендере.
- Перелейте суп в блендер вместе с кешью-кремом и взбивайте до получения однородной массы. При необходимости можно добавлять несколько порций.
- Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу и разогрейте, если нужно. Разлейте по тарелкам и добавьте сверху или закрутите в кружок оставшийся крем из кешью и подавайте с хрустящим хлебом.
Примечания
Без орехов: кешью можно заменить на 125 г/4½ унции шелковистого тофу, который отлично вписывается в суп и также дает вам низкокалорийную, высокобелковую добавку. Забегайте вперед: как и большинство супов, я часто готовлю его большой порцией и замораживаю половину отдельными порциями для экстренного питательного обеда.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-pea-spinach-and-cashew-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий