Чечевичный суп по-французски
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана темпе-бекона, нарезанного
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 стакан сушеной коричневой или зеленой чечевицы, промытой и перебранной
- 6 стаканов овощного бульона
- 2 красных картофеля, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
- В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Когда бекон нагреется, добавьте темпе-бекон и готовьте 3 минуты, пока он не станет хрустящим.
- Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить 5–6 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте красный винный уксус и дегласируйте сковороду.
- Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 4–5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте чечевицу и перемешайте.
- Добавьте овощной бульон, картофель, тимьян, лавровый лист, луковый порошок, чесночный порошок и копченую паприку и доведите до кипения.
- После закипания убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/french-inspired-lentil-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий