Салат из арбуза и огурцов
Попробуйте к этому салату калифорнийский Совиньон Блан с нотками дыни и лимона, например, Кювезон Напа Вэлли Карнерос.
Сделать вперед
Заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Ингредиенты
3/4 унции выдержанного козьего сыра (например, Cypress Grove Midnight Moon), мелко натертого (около 2/3 стакана), плюс еще немного стружки для украшения
1/4 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки измельченного свежего орегано
2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка тертого чеснока
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
1/4 чайной ложки молотого красного перца , плюс еще по вкусу
1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли , разделенной на порции, плюс еще по вкусу
2/3 стакана плюс 1 ч. л. оливкового масла первого отжима , разделить
1/3 стакана сырых семян подсолнечника
1 большой английский огурец , разрезанный пополам вдоль
4 стакана нарезанного (кусочками размером от 1/2 до 3/4 дюйма) арбуза без косточек (из 1 небольшого арбуза)
Направления
Взбейте вместе тертый козий сыр, красный винный уксус, лимонный сок, мед, орегано, петрушку, чеснок, дижонскую горчицу, тимьян, красный перец и 3/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Постепенно вмешайте 2/3 стакана масла, пока все не перемешается. При желании добавьте еще красного перца по вкусу. Отставьте заправку в сторону.
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте семена подсолнечника и оставшуюся 1 чайную ложку масла в небольшой миске; переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока они не поджарятся и не станут ароматными, около 8 минут. Достаньте из духовки и посыпьте семена подсолнечника 1/4 чайной ложки соли. Переложите в небольшую миску; отставьте в сторону и дайте остыть.
Положите половинки огурцов срезом вниз на разделочную доску; плотно прижмите основанием ладони, чтобы они слегка треснули и выделили сок. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Переложите в большую миску и посыпьте оставшимися 1/2 чайной ложки соли. Добавьте арбуз, 1/4 стакана поджаренных семян подсолнечника и 1/3 стакана заправки; перемешайте, чтобы покрыть. (Оставшуюся заправку сохраните для другого использования.) Приправьте салат дополнительной солью по вкусу; сверху посыпьте стружкой козьего сыра и оставшимися семенами подсолнечника.
https://www.foodandwine.com/watermelon-cucumber-salad-8669625
Комментариев нет:
Отправить комментарий