В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 13 августа 2024 г.

Салат из арбуза и огурцов

Вдохновленный классическим сочетанием арбуза и феты, этот освежающий салат от лучшего нового шеф-повара F&W 2022 года Дамарра Брауна выводит текстуру и вкус на новый уровень с помощью выдержанного козьего сыра, поджаренных семян подсолнечника и лимонной заправки.

 Салат из арбуза и огурцов

Попробуйте к этому салату калифорнийский Совиньон Блан с нотками дыни и лимона, например, Кювезон Напа Вэлли Карнерос.

Сделать вперед

Заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Ингредиенты

  • 3/4 унции выдержанного козьего сыра (например, Cypress Grove Midnight Moon), мелко натертого (около 2/3 стакана), плюс еще немного стружки для украшения

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • столовая ложка меда

  • чайные ложки измельченного свежего орегано

  • чайные ложки нарезанной свежей петрушки

  • чайная ложка тертого чеснока

  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки свежих  листьев тимьяна

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца , плюс еще по вкусу

  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли , разделенной на порции, плюс еще по вкусу

  • 2/3 стакана плюс 1 ч. л. оливкового масла первого отжима , разделить

  • 1/3 стакана сырых семян подсолнечника

  • большой английский огурец , разрезанный пополам вдоль

  • стакана нарезанного (кусочками размером от 1/2 до 3/4 дюйма) арбуза без косточек (из 1 небольшого арбуза)

Направления

  1. Взбейте вместе тертый козий сыр, красный винный уксус, лимонный сок, мед, орегано, петрушку, чеснок, дижонскую горчицу, тимьян, красный перец и 3/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Постепенно вмешайте 2/3 стакана масла, пока все не перемешается. При желании добавьте еще красного перца по вкусу. Отставьте заправку в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте семена подсолнечника и оставшуюся 1 чайную ложку масла в небольшой миске; переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока они не поджарятся и не станут ароматными, около 8 минут. Достаньте из духовки и посыпьте семена подсолнечника 1/4 чайной ложки соли. Переложите в небольшую миску; отставьте в сторону и дайте остыть.

  3. Положите половинки огурцов срезом вниз на разделочную доску; плотно прижмите основанием ладони, чтобы они слегка треснули и выделили сок. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Переложите в большую миску и посыпьте оставшимися 1/2 чайной ложки соли. Добавьте арбуз, 1/4 стакана поджаренных семян подсолнечника и 1/3 стакана заправки; перемешайте, чтобы покрыть. (Оставшуюся заправку сохраните для другого использования.) Приправьте салат дополнительной солью по вкусу; сверху посыпьте стружкой козьего сыра и оставшимися семенами подсолнечника. 

https://www.foodandwine.com/watermelon-cucumber-salad-8669625

Комментариев нет:

Отправить комментарий