Пицца на гриле с картофельными чипсами с розмарином
Попробуйте к этой пицце яркое, охлажденное красное вино со вкусом малины и клюквы, например, Cembra Schiava Trentino.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима , плюс еще немного для смазывания и чистки
6 унций теста для пиццы для гриля
4 унции сыра Фонтина , тертого (около 1 стакана)
5 столовых ложек мелко натертого сыра Пекорино Романо , разделенных
2 стакана картофельных чипсов, приготовленных в чайнике (например, Cape Cod Waves Sea Salt)
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Направления
Разогрейте газовый гриль до средне-высокой температуры (400°F - 450°F) с одной стороны или сдвиньте горячие угли на одну сторону угольного гриля. Смажьте большой противень маслом; руками распределите и разровняйте тесто для пиццы на противне в квадрат произвольной формы размером 10-12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.
Поднимите тесто, осторожно взявшись за два ближайших к вам угла, и положите его на решетку над освещенной стороной гриля.
Готовьте на гриле, не накрывая крышкой, пока тесто слегка не поднимется, нижняя сторона не застынет и не появятся следы от гриля (1–2 минуты).
Переверните корочку щипцами и переложите на неосвещенную сторону гриля. Быстро смажьте верх корочки оливковым маслом.
Равномерно посыпьте Фонтиной и 2 1/2 столовыми ложками Пекорино Романо. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла; равномерно посыпьте картофельными чипсами и розмарином.
Сдвиньте пиццу обратно к освещенной стороне гриля, но не прямо над огнем. Готовьте, пока верх не начнет пузыриться, а сыр не расплавится, около 2 минут, часто поворачивая пиццу щипцами, чтобы все секции получили сильный жар, а низ не подгорел. Переложите пиццу на разделочную доску. Равномерно посыпьте петрушкой и оставшимися 2 1/2 столовыми ложками пекорино романо. Нарежьте ломтиками и немедленно подавайте.
https://www.foodandwine.com/grilled-pizza-with-potato-chips-8669862
Комментариев нет:
Отправить комментарий