В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 12 августа 2024 г.

Джекфрутовый пад Прик Кинг


 Погрузитесь в смелые и аутентичные вкусы Jackfruit Pad Prik King, знаменитого тайского блюда из центрального Таиланда. Эта версия отличается от типичных тайских карри, поскольку в ней отсутствует кокосовое молоко, что позволяет пряной и ароматной красной пасте карри по-настоящему раскрыться. В основе нашего блюда — молодой зеленый джекфрут, томленый в этой ароматной пасте, что позволяет ему впитать и усилить интенсивные вкусы. Дополненный ароматными листьями лайма макрут и хрустящей зеленой фасолью, джекфрут придает уникальную текстуру и вкус, которые делают этот Pad Prik King исключительно приятным. Это фантастический способ ощутить подлинные вкусы Таиланда с креативной изюминкой из джекфрута.

 Джекфрутовый пад Прик Кинг

Ингредиенты

 3 ½ стакана молодого зеленого джекфрута (свежего и очищенного или консервированного без бисфенола А и высушенного, см. «Заметки шеф-повара»)
 ч. л. масла авокадо (по желанию)
 ст. л. красной пасты карри
 ¼ стакана воды (или овощного бульона)
 ст.л. кленового сиропа
 ст. л. кокосовых аминокислот
 3 листья лайма макрут (нарезанные соломкой, см. Заметки шеф-повара)
 стакана зеленой фасоли (очистить от стеблей и нарезать небольшими кусочками)

Направления

1

Разогрейте вок или большую кастрюлю на среднем огне, добавьте масло авокадо (если используете) и тертый джекфрут и обжаривайте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока джекфрут не станет мягким.

2

Выньте джекфрут из кастрюли и отставьте в сторону. Уменьшите огонь до среднего, добавьте пасту карри, воду, кленовый сироп и кокосовые аминокислоты. Смешайте до однородной массы и доведите до кипения, примерно 1–2 минуты. Добавьте листья лайма и готовьте еще несколько минут.

3

Верните джекфрут в кастрюлю и перемешивайте, пока джекфрут не будет хорошо покрыт, вам может понадобиться добавить 1 столовую ложку воды или овощного бульона, чтобы разбавить соус. Готовьте джекфрут с соусом в течение 1–2 минут, затем добавьте стручковую фасоль.

4

Смешайте зеленую фасоль и джекфрут, накройте крышкой и готовьте на пару, пока зеленая фасоль не станет мягкой и не разварится (примерно 5–8 минут). Если вы заметили, что джекфрут прилипает, добавьте еще одну столовую ложку воды или овощного бульона.

5

Как только зеленая фасоль станет мягкой, снимите ее с огня, попробуйте на вкус и приправьте по вкусу.

6

Подавайте с коричневым рисом или любимым цельнозерновым рисом по вашему вкусу.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо джекфрута попробуйте тофу, темпе или ваш любимый растительный белок.

Вместо свежих листьев лайма макрут используйте от 1 до 1 ½ ч. л. сушеных листьев.

Вместо зеленой фасоли попробуйте сахарный горошек.

В поисках джекфрута
Если вы не можете найти свежий джекфрут в продуктовом магазине, поищите консервированный джекфрут. На нем будет написано «молодой джекфрут», что означает, что он еще не полностью созрел, что делает его идеальной заменой мяса в рецептах. Его также следует консервировать в рассоле, а не в сиропе.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий