В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 16 августа 2024 г.

Веганский салат «Цезарь» с цикорием и грецкими орехами

«Нет абсолютно никаких причин, по которым то, что делает салат «Цезарь» таким вкусным, не может быть приготовлено из веганских ингредиентов», — говорит кулинарный писатель и любитель салата «Цезарь» Адина Стейман — и мы полностью с ней согласны. Шеф-повар Мариэла Альварес приправляет свою кремовую веганскую заправку «Цезарь» мягким нутовым мисо, кисло-сладким лимонным соком и кленовым сиропом. Здесь мы бросаем драгоценные цикории в наполненную умами заправку, а также поджаренные грецкие орехи для солено-сладкого хруста.

 Веганский салат «Цезарь» с цикорием и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана белого мисо или нутового мисо (например, Miso Master или South River)

  • 1 столовая ложка лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 3/4 стакана грецких орехов

  • 2 столовые ложки измельченных каперсов без жидкости

  • 6 чашек смешанной горькой зелени (например, листья белого бельгийского эндивия и крупно нарезанный радиккьо и/или эскариоль)

  • 1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли

  • 1/8 чайной ложки черного перца

Направления

  1. Взбейте вместе масло, мисо, цедру и сок лимона, кленовый сироп и тмин до однородной массы.

  2. Положите грецкие орехи в небольшую миску; перемешайте с 1/4 стакана заправки мисо. Переложите смесь грецких орехов в большую сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты и 30 секунд.

  3. Смешайте каперсы и оставшиеся 1/2 стакана заправки мисо. Перемешайте горькую зелень и грецкие орехи с 3 столовыми ложками (или по вкусу) смеси мисо-каперсов, приправьте солью и перцем. Равномерно распределите салат по 4 тарелкам.

Сделать вперед

Готовую заправку хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед использованием довести заправку до комнатной температуры и перемешать.

Примечания

Ищите белое мисо и нутовое мисо в холодильном отделении овощного отдела местного супермаркета или азиатского продуктового магазина.

https://www.foodandwine.com/recipes/vegan-caesar-salad-chicories-and-walnuts

Комментариев нет:

Отправить комментарий