Веганский салат «Цезарь» с цикорием и грецкими орехами
Ингредиенты
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана белого мисо или нутового мисо (например, Miso Master или South River)
1 столовая ложка лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка чистого кленового сиропа
1 чайная ложка молотого тмина
3/4 стакана грецких орехов
2 столовые ложки измельченных каперсов без жидкости
6 чашек смешанной горькой зелени (например, листья белого бельгийского эндивия и крупно нарезанный радиккьо и/или эскариоль)
1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли
1/8 чайной ложки черного перца
Направления
Взбейте вместе масло, мисо, цедру и сок лимона, кленовый сироп и тмин до однородной массы.
Положите грецкие орехи в небольшую миску; перемешайте с 1/4 стакана заправки мисо. Переложите смесь грецких орехов в большую сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты и 30 секунд.
Смешайте каперсы и оставшиеся 1/2 стакана заправки мисо. Перемешайте горькую зелень и грецкие орехи с 3 столовыми ложками (или по вкусу) смеси мисо-каперсов, приправьте солью и перцем. Равномерно распределите салат по 4 тарелкам.
Сделать вперед
Готовую заправку хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед использованием довести заправку до комнатной температуры и перемешать.
Примечания
Ищите белое мисо и нутовое мисо в холодильном отделении овощного отдела местного супермаркета или азиатского продуктового магазина.
https://www.foodandwine.com/recipes/vegan-caesar-salad-chicories-and-walnuts
Комментариев нет:
Отправить комментарий